欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我的死亡经历_650字

我的死亡经历_650字

2014-04-19

  夏天到了,家家户户都装了空调,可爷爷家还用的是电风扇。

  我问爷爷:“为什么不把电风扇换成空调呢?”

  爷爷回答说;“空调太费电了。电风扇不仅省电,吹出来的风是自然风,不伤身体!”

  每当我去爷爷家的时候,爷爷都会提醒我:“千万不要碰电风扇,如果触电就会“死”的。”

  一次,我去爷爷家里玩儿,爷爷家里的电风扇正好坏了,爷爷正在修理,我好奇的凑上来“爷爷,您摸了电风扇都没有死,那我也不会死,所以我要摸一下。”

  爷爷愣愣地看了我半晌,无可奈何的说:“那你就摸一下吧,就一下!”

  “要接上电源。”我有提出了一个要求。

  “去,去,想什么呢?经帮倒忙,去一边玩儿去!”爷爷又支开了我。

  今天,趁爷爷奶奶出去买菜,我按下了电风扇的开关,手飞快地缩了回来,看了看我的手,有摸了摸我的身子,想到,原来爷爷是故意吓唬我的呀!然后我拆下了保护罩,应为风扇转得很快,所以我不敢用手去摸,我拿来一张纸,叠成了一个纸条,放到了里面,纸条立刻就被打碎了,这时我才明白,原来电风扇还是有危险性的。

  中午,爷爷奶奶回到家,我笑嘻嘻地说:“爷爷,今天,我总算“死”了一次。”并把事情的经过滴水不漏的告诉了爷爷。

  爷爷听了以后火冒三丈的问我:“我都说了会触电,你为什么还要去摸呢?”

  摸我理直气壮的说:“那我今天了,为什么没有触电,也没有“死”呢?”

  爷爷告诉我,这次是你幸运,这东西是很危险的,又再三叮嘱我不要动电风扇。

  孩子们都是有好奇心的,大人们一定要认真对待孩子们提出的问题,不能敷衍了事,因为,大人们不说,孩子就会自己想办法“解释”,去冒险,引出跟更大的麻烦。

    六年级:19701443940

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的死亡经历_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved