欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 打扫卫生时的战争_1000字

打扫卫生时的战争_1000字

2014-04-19

  叮铃铃,下课铃响了,别的班都放学了,就剩六二班全体同学端坐在教室不耐烦地听着老师唠叨....

  随着一声欢呼声,同学们终于解放了,大家迫不及待地收拾书包离开学校。可是就剩第七组的同学还愁着眉头,唉......这么晚了,还要扫地看着地上大片大片的垃圾我们都无奈地叹息。

  “李晴你扫地,卢荟依你也扫地,黄彦博你和蒋振豪你拖地,郭子言你抬板凳和对桌子。”我响小组同学宣布着。而我呢?擦黑板,饮水机与图书角。

  大家都埋头苦干,终于经过我们不懈地努力才把教室打扫干净了。可有的同学还没走,正在写作业,我走上去对着那些无所世事的家伙们说:“你们走不走?”“不走!”那群捣蛋鬼们异口同声地说。“你们要写就回家写!在这儿妨碍我们打扫卫生了!”“不走就不走!”那群人厚着脸皮对我说道。什么?想气死我是吧?什么不走就不走?一群癞皮狗!

  可是谁知哪个同学把垃圾桶里的垃圾全倒了出来!还把黑板上画得五花八门!他们知不知道这是我们辛辛苦苦的劳动成果!作为组长的我上前就冲着那个捣蛋鬼大吼:“你知不知道我们打扫的有多辛苦?不知道珍惜别人的劳动成果!无耻!”那几个同学都是班里出了名的小霸王,打架高手。“怎么不服气?”他们说着挽起了衣袖要打架的样子。我气愤级了凑在他们面前带着点挑衅的语气说道:“哼!我就是不服气!怎么了?你把别人的劳动成果破坏了还言辞有理?”“你想要怎样?”“不怎样怎么了!”我们越吵越凶眼看就要打起来了,郭子言马上过来劝架,然后把我拉到一边说:“你要看清楚了,他们你打得过?这件事就算了吧。”一向争强好胜的我十分咽不下这口恶气大声地对郭子言说:“好啊!这件事情就过去了吧!不过我会上交他们的大名!”他们一听过来指着我说:“你敢去你敢去告!"我就敢,你凭什么管我!”郭子言见事情不妙上来抢过了我手中的纸条,撕成了碎片,我看着那片片的碎片呆住了,随后她对那群人说:“你们放心我不会让她告你们的!如果有我负全责!”“你......”我气得说不出一句话。

  走在路上我愤愤不平“为什么!为什么不告他们!你看他们多刁!”“你想想你打得过他们?”“即使打不过难道也要忍气吞声?”“对!这就是社会!这就是世界的丑恶!”对啊,她说得多好,就算我们还没走进社会但班级学校里就已经分出了丑恶善假。

  我默默地想着:人们都说这个世界在进步,可是我却觉得这个世界在退步变成了原始时代,变成了强者生弱者亡的时期了,弱者没有了发言权与选择权?难道这个世界变成了凡事用暴力解决的世界了吗?

    六年级:鬼子

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:打扫卫生时的战争_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved