欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 调查中的“小插曲”_600字

调查中的“小插曲”_600字

2014-04-19

  星期天,我执行了老师布置的“正确使用祖国文字"的小调查。就在我准备出门时,孙营琦和宋小雨来了,我想她们说明,她们告诉我:“星期六我们一起去了,一个字也没找到。”我听了,只是笑了笑,心想:一个也没找到?那怎么办?然后,我跟孙说下午我回来了去找她们玩,让宋晓雨区孙家玩。

  走在大街上,我左望望右望望,希望能收获一个错别字。突然,眼尖的我发现了目标。在街边,我看见了在墙上打小广告的一位叔叔,他把黑摩托车的“摩”写成了怎么的“么”,我在心中不禁一笑,这差别也太大了吧!我的脑袋迅速“搜查”这两个字的意思:“么”是一个助词,表示含蓄语气,而“摩‘有擦,摸,研究的意思。果然不出我所料,和我想的一样。这时,我走上前,对那位叔叔说:“叔叔,你把这个字写错了”虽然这位叔叔乱打小广告,但是,我国的语言文字历史悠长,不能让语言文字乱用,影响了祖国的颜面,所以我还是想叔叔提出了意见。“小孩,别在这,你不懂。”我没好气的说:“有什么了不起。”说完,我转身走了。但是,一想到向老师布置的作业还没完成,只好收起了自己的脾气,面带微笑的说:“叔叔,对不起,刚刚是我错了,我想您道歉。”一个90°的鞠躬弯了下来,“叔叔,您把这个字就改了吧。”我眼巴巴地看着他,希望他能答应。最后这位叔叔看着我真诚地份上,改了这个错别字,我高兴极了。

  回到家里,我回想起来,才这位叔叔写成这样一定是在招揽生意。但是我们祖国文字是不能随你便乱用的,一定要正确使用。

    六年级:琪琪8晓

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:调查中的“小插曲”_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved