欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 美好的秋天_350字

美好的秋天_350字

2014-04-19

  金秋十月,在这丰收的季节里,到处一片硕果累累的景象。常言道:“有耕耘,就会有收获。”我们会收获果实,收获喜悦,收获自信……而我,却所获到了一件东西——怜悯。

  那是一个阳光明媚的一天,我自己出去玩,看见了一名乞丐坐在地上,叫着:“给我一点钱吧,我已经几天没吃东西了,可怜可怜我吧,求求你了……”可是,一些没有同情心的人却跺了跺脚,踢了踢那位乞丐,大声地喊着:“脏死了,快给我滚开,叫花子,别在本小姐面前。”当我看到这一幕,我的心里无比的不安;“为什么乞丐会招人的冷漠呢,人不都是平等的吗?”我犹豫不决,最后,我掏出口袋里的一元钱,放在他的那个又破又脏的碗里“叔叔,拿着钱去买一点东西吧,别饿坏肚子了。”他抬起头看看我,泪水盈眶而出,对我点点头,消失在了人群中。

  从那一刻,我明白了,我们每一个人都需要别人的怜悯,这样才能成长。

    广东搂寨小学六年级:罗宝

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:美好的秋天_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved