欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 同桌是活宝_600字

同桌是活宝_600字

2014-04-19

  我是一班之长(虽然是副的),对同桌的要求不高,只要乖点就行了。可是,天不遂人愿,老师竟将一个“活宝”交给我,我好命苦!他闯了999999次祸,有时还把我牵连进去。这时,我才懂得什么叫冤家路窄?

  他叫楚东,爱整人,死党——童湃,活党当然是——我喽!我要是把他的趣事一件件跟你们说,恐怕两年都讲不完。我先给你们说一件吧!

  一天下课后,他对我说:“来,增涵,今天我诗兴大发,写了一首好诗,我觉得意境很好。你读读,评价一下。”原诗是这样的:

  卧春

  卧梅又闻花,

  卧枝绘中天,

  鱼吻卧石谁,

  卧石答春绿。

  哇噻!还挺有诗意哎,我一连读了好几遍。可是他却大笑不止。我忙问他怎么了,他一边笑一边说:“你再读读。”我又读了几遍,才体会出他想要的答案:

  我蠢

  我没有文化,

  我只会种田,

  欲问我是谁,

  我是大蠢驴。

  但是,我也不是省油的灯,“气煞我也!看我的家传武功——蛇拳。”“我也有两个绝招——猴子偷桃、猴子摘香蕉。”这个臭楚东,想跟我斗,还嫩着呢!我戳,我抓,结局当然是楚东败北。他见势不妙,连忙逃跑,我开足马力冲上去,“妖怪,看你往哪逃?”糟糕,刚好与班主任撞个正着。

  “必须把今天学过的句子、词语各抄50遍”,班主任面无表情地说。看着老师的背影,我呆了。加上那一大堆作业,头都大了,今天我不用睡了,我真后悔。楚东却在一旁幸灾乐祸地看着我,不时朝我做个鬼脸。“楚东,君子报仇——十年不晚,来而不往非礼也!等着瞧!”

  我怎么就摊上了这么个同桌呢?

  如果有一天你来到我们班,看见一个活宝,那就是我的同桌。

    六年级:张增涵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:同桌是活宝_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved