欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > “糖果”之家_1000字

“糖果”之家_1000字

2014-04-19

  我的家有四口人,各有各的特点,与糖果有些相似哦!我可是名副其实的“奶糖",弟弟却是"口香糖",妈妈则是一颗“话梅糖",爸爸是“益达薄荷糖”。

  “奶糖”的我

  么说我是一块"奶糖"呢?哈哈!请一睹我的风彩吧!每当外婆遇到难题时,我总是第一个走过去关切地说:“外婆,你不要愁,会白了头的,我来帮你想办法。”外婆用手推了推我的脑门,笑着说:“就你嘴最甜。你帮我想啊......”"好我这就帮你想!”我一边说一边拉着外婆的手。过了很久,我还是没有一点头绪。外婆说:“想不出来了吧!我知道你就是一颗奶糖,嘴甜!"我眨了眨眼睛,笑着说;"外婆,我的好外婆。我分明是在想嘛!你不要把我的好心当成驴肝肺呀!”外婆还是没能忍受住我的"甜言蜜语",最后只好乖乖认输。

  “口香糖”弟弟

  我的弟弟可是一个喜新厌旧的人。就像嚼在嘴里的口香糖。弟弟起初“恋”卡片,我们家上上下下,大大小小的卡片”堆积如山"弟弟对他们爱不释手,吃饭放在碗边,睡觉放在床边!可是弟弟又”恋“上了游戏。只要妈妈下班一回家,手机就成了弟弟的手中之物了,什么打坦克啊,开飞机啊,他都无所不能,可是大难临头----弟弟的视力逐渐下降,妈妈给他下了禁令,结果弟弟只好换个“情人”喽!弟弟又开始“恋零”食了,如果不让弟弟吃零食真是比上天摘月还难。巧克力棒、炸鸡腿、辣子条、薯片、鸡味块、还有各种各样的糖果......这就是我的弟弟,一个喜新厌旧的弟弟。

  “话梅糖"妈妈

  我的妈妈可是一块地地道道的”话梅糖“。不信啊?我举例为证!有一次我正在写作业,但由于想出去玩一会儿,于是我的字写歪歪扭扭,不料被妈妈看到了,妈妈一看我的字写得”眉飞色舞“便故意提高了嗓门:”快看看,我家孩子的字写的就是漂亮。“我知道他是在挖苦我,就对她说的话不理不睬,妈妈一看又开始说:”这脾气和你爸一样。“唉!分明就是话中有话,我如同吃了话梅糖一样,酸酸的一直酸到了心里,让我有说不出的感觉。

  ”益达薄荷糖“爸爸

  爸爸是”益达薄荷糖“,就像薄荷一样清凉。一次,我考试得了一百分,爸爸知道了欣喜万分,如同阴暗的天空一下子明朗起来。其实数学可是我的强项,当然难不倒我。我不以为然的进了自己的房间,回头望了一下爸爸,他还是一脸笑容,如果我要是考砸了,爸爸的头上一定冒着青烟呢!怎么样我的爸爸够刺激吧!

  哈哈哈!你知道这几种糖加起来是什么味道吗?告诉你吧!是幸福的味道哦。

    六年级:吴雨欣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:“糖果”之家_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved