欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 三叶草的友谊_3000字

三叶草的友谊_3000字

2014-04-19

  三叶草,初春

  “你看,她是妈妈同事的女儿,以后要好好和她玩哦。”小佳清楚的记得,第一次见到小涵时,妈妈指着小涵那个清瘦的背影,微笑着说道。

  小佳是一个文静,腼腆,内向的女孩子。像小涵这样的女孩,原本,应该是她最反感的人。但命运之神却在她们身上,安排了一个老套极了的情节——让小佳和小涵,成了一对无话不谈的闺蜜。

  也许是班主任顺从了老天的意思,想让文静的小佳和有些叛逆的小涵互相感染,所以才把小涵调到了小佳后面的座位上。但结果,可不像她想的那样。

  小涵刚刚坐到小佳后面时,小佳的头脑里是满满的抱怨,因为,小涵那爽朗的笑声影响到了小佳那正在与莎士比亚神交的头脑。

  “喂,声音小点行吗?”小佳转过头去,拍拍小涵的桌子,轻声问道。她那300度的镜片下,隐藏着很多不满的情绪,和一丝莫名其妙的羡慕。

  “嗯,好的,小佳。我正在研究最近新出的歌,很好听的哦,要不要?”小涵这一声热情的问候立刻被小佳一声冷漠的“不用”成功的扼杀了。

  “这女生好奇怪,有流行歌不听,偏要去看那些比她自己还要枯燥的书。”小涵不由自主的想。这时的小涵,应该还没有注意到,小佳那厚厚的眼镜片下,所遮挡住的反感的目光。而小佳的内心感受,可就不像小涵那样简单了。

  明明是小涵打扰到了自己和莎士比亚神交,但为什么,小佳内心会有种羡慕和喜爱的感觉呢?

  是啊,为什么呢?

  那天的那节课,小佳一直是心猿意马,因为小涵的那句话,已经成为了一束温暖的米光,照亮了小佳心里,那片冰冻的海洋。就连在小佳放学回家的时候,小涵的身影和那句明朗的话语,都死死缠住小佳的内心,让她没有了和莎士比亚神交的心情。

  或许,是小佳内心那片冰冻的海洋,要融化了吧。

  恰巧在这时,小涵捧着一包零食,叫着小佳的名字,背着书包跑过来。小佳的内心正面临着一道选择题,题目是要不要和小涵打招呼,以及,接纳小涵的热情。

  反正只是打招呼而已,没关系的!小佳咬了咬牙。

  “小佳,一个人走着,不无聊啊?”小涵清澈的声音,又响起在小佳的耳边。“哦,是小涵啊。”小佳的声音里透着一种优柔的感觉。“嗯嗯,是我哦,小佳小童鞋~”小涵像早上一样,热情地说着。

  就像这样,外向的小涵和内向的小佳,这两个极端的女孩开始了她们的友谊。

  三叶草,初夏

  一切如初夏的雨一样,来的,是那般突然。

  班里的同学都惊异地发现,小佳这个冷淑女似乎一夜之间温暖了,健谈了,像百米的冰川瞬间融化了,取而代之的,是一片澎湃的大海。

  从那以后,小佳的美术天分有了发挥的机会。她画出了各式各样的小卡片,加上浪漫甜美的句子,做成贺卡的样子,不断地送给小涵。她们的日记本里也布满了对方的名字。这两个女孩的友谊,就像冬天的火焰一样,在一片冷空气中,显得格外温暖,格外显眼。

  小涵喜欢运动和游戏,所以一有空闲就会去跳皮筋,一开始小佳也会加入小涵她们的行列,但文静的小佳很快就发现,她虚弱的体质并不适合与小涵一起运动,于是,每一次小涵跳皮筋,小佳都会安静地站在小涵旁边,虽然小佳的行为仍然很安静,但比起当初,却不知好了多少倍。

  小佳也喜欢美术和文学,所以过去,整日陪伴她的只有书本和纸笔。渐渐的,小涵也安静一些了,她会和小佳一起写诗,写文了,也会在空闲的时候看书了。她和小佳还起了对称的笔名,小涵叫做“茹小沫”小佳叫做“沫小茹”。

  也许,这就是传说中的互相感染。

  但,关于小佳和小涵不合适的传闻,却在班里纵横了起来。先是小佳和小涵形影不离的样子让同学们议论纷纷,然后,是同学们集体疏远小涵,小佳开始也不太受欢迎了。最后甚至有同学明目张胆地来找小佳,劝阻,甚至是强迫,威胁小佳离开小涵。小佳刚刚挺直的腰杆,又渐渐地弯下去了。

  “是小涵让我开朗起来的,而现在,我怎么能说远离就远离了她呢!”晚上,小佳躲在被子里这样对布娃娃说着。

  或许,越是在逆境中成长的友谊,就越是地久天长。

  三叶草,初秋

  的确像书上说的那样,高潮过后不久就是低谷。

  那个周末,小佳像往常一样的去找小涵玩,可远远走来的那个身影,却好像不是往常的那个小涵了!

  原来,小涵一身特别的打扮让小佳非常惊异,潮流的牛仔短裙,大大的十字架耳坠,闪亮的蝴蝶结戒指,明亮的射手座项链,精致的彩色手镯,奇特的潮流发型,还有那性感的烟熏妆,让小佳在震惊之余,深深地,感到了失望!

  小佳平时最讨厌的就是爱臭美的女孩子,以前,她一直认为小涵是一个单纯的女孩,但小涵这次的装扮,却和小佳脑海里的小涵,大相径庭!

  之后的几个星期,小佳和小涵的交往,渐渐的少了,和小涵一起聊天的时候,小佳显得心不在焉。

  发现自己最好的朋友居然有自己最反感的习惯,这种感觉,一定很是失落吧!

  这时,小佳的妈妈也恰巧的开始反对小佳和小涵在一起了,而原因,竟然是因为,小涵有一个非常叛逆的姐姐!这理由真是不一般的强悍,直接把小涵姐姐的过错施加在小涵身上作为理由抛给小佳了。但它在再家长们的口中,可就是压千斤的正解了!加上同学们的百般阻挠,小佳内心那道原本坚实的防火墙,也就离崩溃不远了吧。

  终于有一天,当小佳再一次看到小涵散着披肩发出现在小佳面前的时候,她内心的防火墙,彻底的倒塌了:

  “小涵,我想,我们应该还是做最熟悉的陌生人比较好。”

  在小佳说出这句话的一瞬间,小涵怔住了。

  没有过多的纠缠,两个人就这么的,绝交了。

  仅此而已。

  三叶草,初冬

  小涵和小佳不再说话了,她的生活里少了小涵那充满活力的身影,清澈的声音,反而和以前一样,不说话,不玩耍了,她的生活中又充满了文字与书籍,眼神里又是充满着忧郁的味道。她和以前一样,又变成了一个冷淑女。

  又变回了以前那副读书人的德行,

  而小涵呢,她也像小佳一样,变回从前的样子了,每天跳着皮筋,听着流行歌,聊着八卦新闻,和以前一样,大方,快乐,再加上点小叛逆。

  也变回了从前那种,乐天派的样子。

  一切,像是什么都没发生过一样,又忽然回到了,从前那副样子。

  小佳和小涵的日记里少了对方的名字,嘴边少了对方的故事,身边,也少了对方的身影,好像两个陌生人一样,不曾谋面,不曾有过故事。

  小涵的座位还在小佳后面,但小佳已经很久很久,没有像以前一样,微笑着转过头去,用着甜美的声音叫小涵的名字了。

  恰巧这时,班主任也把小涵调到了第一排的座位上。小佳和小涵,从此成了两块绝缘的木头,再也,撞不出友谊的火花了。

  渐渐地,小涵沾染上了抄作业的习惯,老师们也开始对小涵产生一点厌烦了,小涵的姐姐也愈加叛逆了,看样子,小佳比原先更有理由和小涵绝交了。

  慢慢的,小佳也不仅仅是在课间倚窗读书了,就连那40分钟的体育课,小佳也要展卷而读。时间久了,她开始变得孤傲,冷血,像一只独居的天鹅,拒人于千里之外。看上去,小涵与比原先更有理由回避小佳了。

  像是冬夜里的火花,刚刚燃起希望的火花,就要,熄灭。

  小涵和小佳,这对原本相互依赖的朋友,真的要分开了吗?

  三叶草,来年

  不知道是那位伟大的人儿触动了小涵内心的感情,那天课间,正在奋笔疾书的小佳,忽然把中性笔用到了没墨,她习惯性的转过头,找同桌借笔,但意外的是,她那个疯跑的同桌早已经冲出教室,而坐在同桌座位上的那个人,居然是小涵!小佳怔了怔,看见小涵微笑着递过来一只中性笔,小佳也阴差阳错的,接过了那支笔,纸张可笔尖接触的刹那,小涵忽然一针见血的说:“小佳,我们和好行吗?我确定,我已经不抄作业了哦。”小佳抬起头,轻轻地问“小涵,你是怎么知道我讨厌你抄作业的?”小涵不置可否:“我们和好吧。”小佳也弯起一丝罕见的笑容,点了点头。

  小涵兴奋地拍拍小佳的肩膀,说了句:“小佳你以后就是我妹妹了哦,不许拒绝,不许反悔!”小佳也像从前那样,靠在小涵肩上,说:“当然啦,小涵姐姐,我是不会拒绝的!”

  抬起头,小涵和小佳看到,窗外的天空,一片耀眼的蓝。

  那天放学的时候,小佳问起小涵烟熏妆的事,小涵挠挠头说:“烟熏妆是我姐姐帮我画的,我觉得很奇怪呢,怎么,难不成你喜欢?”

  小佳这才知道自己误解了小涵,摇摇头,又笑笑。她揪起一颗路边的三叶草,对着三叶草自言自语道:“希望小涵永远是我的姐姐!”

  小涵则抓起一大把三叶草,和小佳一起,对着这世上所有的生灵,响亮的宣誓:

  “我们是姐妹,生生世世!”

    六年级:三叶草女孩

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:三叶草的友谊_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved