欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 让爱在雨水得滋养下成长_650字

让爱在雨水得滋养下成长_650字

2014-04-19

  爱,一个微妙的词,它或许只是一种借口。

  现在“爱”这个词已成为大众化。总会听见有人问,你爱我么?回答者也许会不假思索的说:“爱!”也许会略带迟疑的说:“爱!”如果问我会更偏爱哪种回答,我无法选择。第一种的不假思索并不是不经大脑的敷衍,而是觉得这样的问题已经不需要再深切的思考,因为爱已在心中。第二种的略带迟疑,并不是不爱,不确定,而是他想给问者一个真切,发自内心的答案。

  但,不管怎么说,话都停留于表面。所以这两种答案都不是我想要的。

  我觉得沉默才是最好的回答,因为爱不需要通过话来表达,用实际行动会比话语更令人心动。不注重于表面得到的往往会更珍贵。

  生活就是这样,没有人会知道一个人的内心世界,爱是要付出代价的,现在的社会有两种爱:这第一种是那种轰轰烈烈的火爱;第二种是平平淡淡,真真切切的水爱。我偏于第二种,并不是为人的低调,而是内心世界渴求的清淡。

  往往当我们沉浸于幸福中,时间久了,爱变味了,由甜蜜到苦涩。它慢慢的变成了借口。

  慌了,接着是惋惜,最后分散。接着轮回。

  腊梅的持之以恒是我羡慕的,但它那么伟大,我做不了它。我只愿自己是荒野中的野草,那份平凡的恒心,是我向往的。

  幸福,一个多么简单的词,却让不少人痴死于此。争取,内心的骚动,让一颗平静的心不再稳定。

  现在,只求不同,与别人不同,满足自己永不知足的心。只求微小的我发挥着作用。

  不要因为你看见了许多社会的恶处,而不再相信还有希望的曙光,而不再相信有个地方叫天堂,社会就是你心里所想的是美好的,世界就会充满爱;而心里想的全是利益,肮脏的,那么世界就是是黑白的,社会就是灰色的。

  只要你愿相信,你愿培养,那么爱就会在雨水的滋养下发芽。

 

    初二:夜晚摇摆

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:让爱在雨水得滋养下成长_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 滋养 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved