欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 生有所依_750字

生有所依_750字

2014-04-19

  

  我们都是一个记性很差的孩子,几年前的事,便会在呼吸间流逝。尽管那时低落的自己,如同行尸走肉,与那被阳光冷落的花朵一样,没了活下去的理由。可是时间,总是让我们学会遗忘,到最后你已被我丢进了回忆里。

  面对亲人的离去,我们学会了哭泣和瞬间的成长。想起闻一多写给早夭爱女的诗,那句“我就让你睡,我让你睡。我把黄土轻轻盖着你,我叫纸钱儿缓缓的飞”。我想那时的闻一多几乎接近崩溃吧!那种悲痛、不舍、无奈和思念,就如刀锋划破心脏的痛。眼睁睁的看着爱女离开,可自己却无能为力。这种煎熬,比落入十八层地狱还难忍。原先,最大的幸福就是看着她快乐的成长。现在人去楼空,余生我该依靠着什么苟延残喘。除了闻一多的这首《也许》,还有苏轼的那句“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”和元稹的“曾经沧海难为水,除去巫山不是云”这些悼亡诗。不过这几句是写给逝去的爱妻,就多带点爱恋、怀念的情感。

  其实生与死并没有什么不同?突然地降临,高兴的是亲人。自动的退出,悲伤、痛苦的也不是自己。不过有些人是胆小、吝啬的。他们害怕死亡时的痛,怕走时还有好多话没说出口,担心自己生前的财产,想要去逃避死神的来临。可是死是一个迟早会降临的节日,你现在所做的一切,不过是让你觉得日子并不漫长的幌子。我们便可利用这些时日,做所有自己想做的事,努力的让自己不留遗憾。而不是为了某些利益,去违背了自己的意愿,把自己关进了自己设计的金丝笼里,再也出不去了。如果,你明白了这一点。你就不会过分悲伤,你可以以我要幸福的活着为依靠,去抵抗所有的苦与难,包括别离的伤痛。就当那些是落在衣服上的油渍,洗的次数多了,痕迹也就淡了,最终连脚印也会被风吹散。

  我们是这个万千世界里的微小尘埃,就算忽然的走散、消失,也不会给这个世界造成伤害,地球也不会因此而停止转动。可我们并不觉得自己渺小,依然在这一方晴空下,拥抱阳光。

 

    初二:谢文惠

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:生有所依_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved