欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]猫哭耗子真慈悲_1500字

[为学杯B组]猫哭耗子真慈悲_1500字

2014-04-19

  猫哭耗子真慈悲

  惨白的雪,彻骨的寒。夺眶而出的眼泪,刀绞般的痛,痛彻心扉。

  一

  我将自己未满一个月的宝宝往洞里推了推,自己则站在洞口,用身体顶着猛烈的寒风。这鬼天气,该到春天了却又下起了大雪,彻底打乱了我觅食的好计划。这可如何是好?小猫已饿的喵喵在叫唤,而我自己也已经是三天滴水未进了,再这样下去,不仅是小猫,连我自己也小命难保啊!想到这里,我的身体不由得打了一个寒颤,该死的风趁机刮进了洞里,回旋而出的是小猫娇弱的呻吟。我又急忙竖起皮毛,堵住洞口。突然,一团毛茸茸的东西滚到我的身边,我低头一看,顿时欣喜若狂,是一只饿得皮包骨头的小老鼠,这下有救了,我心想。

  One

  我漫无目的地在雪地上滚着,我该何去何从呢?我的亲人是谁,它们现在又在哪呢?我饿,我要回家,我想妈妈。我孤独的四处张望着,满目苍凉,没有一丝生机,到处白茫茫的一片,连一个脚印也没有,身后留下的痕迹也早已被大雪覆盖了。咦?前面洞口站着的那是谁?一团白色绒毛在那里闪耀。我低头看了看自己,白雪包裹,啊!那是我的妈妈!那就是我的妈妈,我激动地冲过去。

  二

  我细细打量了一下撞在我怀里的这只小老鼠,“银装素裹”的身体,依偎着我,米粒一样的小眼睛似乎没完全睁开,却充满着信任、依恋、喜悦,像极了我的小猫咪咪。一瞬间的恍惚之后,我心想,“这老鼠有病吧,”“竟然自投罗网。难道是我做的好事太多了,上天派它来拯救我的。”想到这里,我不禁笑出了声。可这只老鼠是不是小了点,据我捕鼠多年的经验来看,他应该还不到一个月吧。这么小,按理说还应该在他母亲的关心下健康成长,怎么到了这里呢?他太可怜了,我要不放了他吧……不行不行,我望了一眼在瑟瑟发抖的小猫,坚定地打消了这个念头,“小猫还在苦苦等待着我带去的食物呢,可不能心慈手软啊!

  Two

  我扑进了他的怀抱,他也紧紧的抱住了我。我感到我那冰冷的被冻的没有知觉的身体开始渐渐地暖和起来。这就是母亲带来的温暖吧!我感觉自己是世界上最幸福的老鼠了。我撒娇似的躲在他的怀里,不肯出来。我是一分一秒都不想离开妈妈的了。我看见它对我笑了,我高兴极了,心里好像吃了蜜一样,感到特别甜。

  三

  风渐渐小了,于是我冒着严寒,去雪地里找吃的东西。“恩……待我把这只老鼠养得胖胖的,好吃一顿美餐。”这只鬼老鼠,竟然还对我有些依恋,我深切怀疑他是不是饿昏了,不过这样最好,我可以轻松的将他吞进肚子。并且老鼠吃饱了,肉多了,小猫也可以饱餐一顿。我感到心里充满了斗志,继续努力寻找食物。

  Three

  妈妈回来了。带来了一小块冻死的麻雀的肉。妈妈对我真是太好了,尽管食物不多但我还是十分感动。我们相认才这么短的时间,他就将爱全部奉献给了我,我……我激动的什么话也说不出。我三下五除二的吃完了食物,并揩了揩嘴角。突然,妈妈以迅雷不及掩耳之势咬住了我的喉咙,这……这是怎么回事?难道妈妈想要吃了我?不会的,妈妈一定是弄错了。“妈妈,”我叫道,喉咙被咬的酸痛,仿佛下一秒血就会溅出来似得,我的声音沙哑着,“如果你饿的话,就把我吞进肚子吧,我不怕,我已经很幸福了,你对我这么好……”

  四

  我趁它不注意,咬住了它的脖子,我知道,马上我就能行吃到美味的鼠肉了。这时我恍然明白了他最后的“吱吱”声,竟然是鼠语里的“妈妈”……我觉得心里最柔软的地方被撞了一下,生疼生疼的,我有些后悔,我想住口,可已经来不及了,只听嘎嘣一声,鲜血洒了一地……

  后记:眼泪不住的流了下来,落在雪地上,滴在那鲜血上,开出一朵朵的“血花”。“猫哭耗子假慈悲”这句话不对,我哭喊着……

 

    初二:杨天艺

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]猫哭耗子真慈悲_1500字
写作达人推荐

换一换

关于 慈悲 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved