欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 在这个充满爱的春天里_750字

在这个充满爱的春天里_750字

2014-04-19

  叶,随着一道完美的弧度轻轻地落在泥土上。如一阵微风,拂去我心头的消极,吹开我紧皱的眉头,带我步入春中。——题记

  正处于青春叛逆期的我,与父母的关系僵化,对未来已然绝望。春天早已来临,可我依旧把自己封锁在沉寂的冬天。

  随意走进一片树林,独自漫步在林荫小道,偶尔几片落叶缓缓而下,像是轻舞飞扬的蝴蝶,看似轻盈,却又那样毅然。

  捡起一片枯叶,端详着它。它已经失去了昔日的光泽和绿意,一动不动地静静地躺在我手心。没有了生命的它,还有什么意义?叶的命运注定如此吗?它真的甘心吗?我不禁皱起了眉头,伤感着叶,伤感着自己,伤感着命运。

  我无意一挥,叶,随着一道完美的弧度轻轻地落在泥土上。手中一空,竟有些失落。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我的脑海里突然闯进这句话。我注视着那片叶,注视着那枝头的萌芽,带着迷离的眼神静静地望着。微风凌乱了我的发丝,叶纷纷在半空旋转、翻腾,我的心中荡起圈圈涟漪。叶,为何恋恋不舍枝头?因为它不能再爱了。叶,为何义无反顾飘落?因为它太爱了。叶明白,只有结束了自己的生命,才能开始新的生命。它无怨无悔地付出,不求任何回报,只因为爱。身体猛的一颤,触动了心中那片柔软的地方。只顾与父母争吵的我,并没有注意他们逐渐花白的两鬓。只嫌父母啰嗦的我,并没有发现他们已经佝偻的身躯。他们就像落叶,无私地输送着养料,我不断成长,却昂起头,藐视、甚至厌恶他们的存在。

  我自责地嘲笑着自己,他们给了你生命,为了你付出,你却这样回报他们,真可笑不是么?我踮起脚尖,温柔地抚摸着枝头的萌芽,轻语一句:“别只懂得接受,要学会珍惜。”

  我快步走出树林,想回家,想拥抱他们,想告诉他们我爱他们。阳光斑斑点点地洒在我身上,四周的花草都对我微笑。放眼望那蔚蓝的天空中,点缀着几朵悠游的云。不自觉地扬起笑容。我已经步入这生机勃勃的春中,融化在那浓浓的爱里。

 

    初二:半殇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:在这个充满爱的春天里_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved