欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 圆明园祭_500字

圆明园祭_500字

2014-04-19

  圆明园不是惨痛的回忆,圆明园不是一个悲壮的历史,那儿是一处令人神往的仙宫,是一处无人知晓的神秘境地。

  花尽了三代人的心血结晶,凝聚了中华民族以及西方艺术的精华,国家的统治者将一切心思花在这里,将所有愿望放到这里,将治国的梦洒向这里。

  这儿是一个皇朝兴盛到败落的见证,是一个家族多少喜悦欢愁的乐园,没有人真正看见过她,但无数人梦见过她,那是无比辉煌,如此迷人。

  建造于清王朝的圆明园经历了康熙,雍正,乾隆历代皇帝的百般修建完成的,这个旷世园林面积如同200个足球场大小,合计有100多组景观,其中融合了自然山水,人文地理,诗境画意,有灵气的蓬台瑶岛,有媲美苏州狮子林的园林景观,有不失皇家气统的正大光明,有象征清王朝的福海,还有象征中国东部的昆仑山,数之不尽。整个园林似乎融入了整个中国所有景观,里面齐集了无尽珍贵木材,能工巧匠,金银珠宝,在中国建造史以及园林史的巅峰之作。

  一天,两位来客欣然走进了圆明园,从容的夺走了其中的金银财宝,他们肆无忌惮,向这个寂寥的院子使出毒手,一把火毁灭了无数中国人的梦。

  如今,圆明园的文物洒落各地,有在国内的,也有在国外的,但是,其中的大部分国宝,至今下落不明。

  几百年前,北京有一座比紫禁城还闻名的夏宫,如今,那是一个遗址公园。

 

    初二:xiaowowo

作文网专稿 未经允许不得转载

 

  点评:铭记历史,居安思危,从抗战纪念日与南京大屠杀公祭日的设立我们可以看出,在娱乐至死的时代里,国家正在不断提醒人们不要忘记屈辱的过去。文章借历史抒发个人爱国情,控诉了英法联军的罪行。对圆明园内遗址遗迹的探访仿佛又带我们回到了那个战火纷飞的屈辱年代。

    点评老师:张鹏禹

不够精彩?再来一篇
我要点评:圆明园祭_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved