欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 等待花开_900字

等待花开_900字

2014-04-19

  无需停留;无需驻足;无需感叹;只为等待花开。现实有现实的无奈与辛酸,而身处九零后的我们多的是一份大胆与执着。

  挥一挥衣袖,不带走一片云彩的乔布斯为我们诠释了有梦就有希望,有梦就会成功。也许你是不起眼的平民百姓,也许你是成功门外的“门外汉”,也许你曾经多次与成功失之交臂,都没关系,即使这一秒你走错了方向,下一秒你就会迷途知返,成功会垂青于你。我们一直努力着只为等待花开。

  翻开历史的大书,我仿佛看见成功仿佛匿于角角落落,但其成功的准则许是不同了点!例如:左思立志整整八年,也完成了鸿篇着作《三都赋》,一向认为左思这样粗俗之人的陆机,见此只得甘拜下风,陆机佩服得五体投地。整天整夜的在一间闷热的简陋的实验室里进行实验研究的巴斯德,他时而被油烟熏黑,他时而呆立,时而狂走,有人说,巴斯德得了精身病,但不知过了多少个不眠之夜,巴斯德终于等待花开,他成功了!《乳酸发酵》一书为微生物开创了新的天地。

  走出了历史,我逐渐明白,想要等待花开,要想改造世界,立志是必通车。正如王勃所言‘穷且移坚,不坠青云之志’。

  走进现代版的图书馆,我看见了为了梦挥汗和泪的一群为梦而战的战士,尽管寒冷,但他们用自己坚定的信念告诉自己:千万不可以放弃,尽管艰苦,但他们仍能微笑的对自己说:这样的人生才会有意义,尽管苦难重重,但他们仍然可以坚持自己的梦想,只为等待花开。美国前国务卿赖斯,被人称作‘黑珍珠’,但他成功的开始却是她和父亲从白宫经过的一句话:“我以后一定要到里面去”。从此,梦想为她打开了一条大门,但如果没有叫他脚踏实地的努力,她的那句话也只能随风飘散,如果没有超凡人的努力,她也成就不了历来的‘黑珍珠’。童话大师——安徒生,令人感叹的是,安徒生却是怀着几个铜板踏上成功得路途的,然而,如果安徒生没有在遭人白眼时执着坚持,他也无法成就属于它的童话。牛顿的成功也不仅是因为他站在巨人的肩膀上,更是因为他每一遍不曾疏忽的演算与计算,才有了现在的牛顿的三大定律。

  由此看见,脚踏实地的努力是人生的必经路。爱迪生说:“天才是百分之一的灵感,加百分之九十九的努力。”所以,付出努力吧!毕竟撒切尔夫人,周恩来总理。每一位成功的人都完成了经历了它们。

  等待花开,拥有一双梦的翅膀,坚定脚下的路,立鸿伟之志,树立爱国之心,改造自己,改造世界。

 

    陕西铜川宜君县宜君县第一中学八四班初二:徐文杰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:等待花开_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved