迟来的抱歉_1000字
深夜,透过透明的玻璃窗望向夜空中的繁星,心里说不上来说是什么感觉,屋子里静悄悄的,只剩我辗转反侧,难以入睡。
我侧躺着,望着那闪烁的繁星,一滴冰冷的泪水划过脸颊,最后滴落在枕头上。。手,不自觉地抚上胸口,心里,是涩涩的苦。又想起了他,他在记忆里反复出现,也让我的心更加疼痛。
记得那年那天,“我再也不想见到你了,我讨厌你!”我几乎抑制不住地怒吼着,说完便向门外跑去,却没注意身后那个他难过。受伤的眼神。我在马路上跑着,发泄着内心的不满。不就是写字嘛,写不好怎么了,要他管什么!我愤愤地跑回家,天在此时却发出了怒吼,倾盆大雨随之而来,我的心情更加糟糕,雨打在了我的身上,淋湿了我的衣裳。。
回到家不知道已经多晚了,我不顾一身狼狈,跑进房间里发泄着我的不满。不理会父母的关心问候,我将门反锁,看着桌上的笔,我的怒气一下子便冲了上来,将它摔在地上,“我再也不要练字了!”头不经意一转,便看见了那个相册,望着相册里的两个人微笑的合影,我恶狠狠地将相册扔在地上,相册在落地的一瞬间就破碎了,我却不想再理那个人。
几天之后的早晨,我走下楼,妈妈看到我便走了过来,柔声对我说:“你外公生病了,我们一起去看看他吧。”“我才不去,我最讨厌他了,要去你们去,我不去!”我几乎是脱口而出的拒绝。妈妈并没有在说什么,只是看着我的眼神里多了几丝无奈。。
不知道是过了多久,当我听到这个消息的时候,心忽然像被针刺了一样,很疼很疼,泪不受控制地掉落。脑海里还浮现着外公叫我练字的场景,怎么会这样。
来到了我最不想来的地方,想想似乎也有点可笑,距离上次和他生气,却成了我们最后一次相见,再见时,却只能望着墓碑上那张黑白照。这次,我没有再哭了,只是忽然很恨自己,为什么要那么任性。。
我来到了外公住的房子,这里很快就要拆了,我望着着空荡荡的屋子,心是说不出的落寞。“物是人非”,大概就是这个样子吧。明明几个月前,我们还一起练字,为什么会这样。
我忍住泪水,两肩的颤抖却出卖我。不知什么时候,妈妈走到了我面前,心疼地看着我,却没有安慰,只是对我说了一句:“你外公只想对你说了一句话,一定要把字写好!”说完,递给我一个破碎的相册。
望着这个用透明胶站起来的相册,我的泪终于掉落了下来,一滴又一滴,落在地上,发出清脆的响声。
脑海里,又出现了那是的场景:
“我再也不想看到你了,我讨厌你。”
“不就是写字嘛,写不好怎么了,要他管什么。”
“以后我再也不要练字了。”
外公,对不起,这迟来的抱歉,您还会接受么。