欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 美丽的苹果_650字

美丽的苹果_650字

2014-04-19

  美丽的苹果

  祖母爱吃苹果,尤其爱吃妈妈削的苹果。

  妈妈削苹果的姿势很漂亮。她安详地拿起水果刀,飞快地在苹果上转着,果皮便宛如一只轻轻点过水面的蜻蜓,时而向下,时而朝上,绕着苹果自由地飞舞。片刻之后,圆圆的苹果便呈现在我的面前,完美得就像一件艺术品。削完后,妈妈总会拿过碟子,将苹果一片片削好,递给祖母。那一瞬间,妈妈那写满微笑的双眼那么美丽。祖母每每递给我几块,而我吃完后总是不懂事地嚷着还要。望着妈妈那似真却笑的样子,我总是乐滋滋的。不过,心里总想,要是自己能吃上一个完整的苹果该多好啊!

  岁月流逝,祖母年纪渐老了,但仍然还和以前一样搂着我看妈妈削苹果,妈妈依旧用她那灵巧的双手制作出一件件沁人心脾的“艺术品”。不同的是,我们每个人手里都有她亲手削出的大苹果。品着那甜甜的苹果,我时常想,要是自己也能够这样为祖母或妈妈削一次苹果,那该是一件多么快乐的事情啊!

  那年深秋,祖母病了,昏迷了好几天。我依然记得她那慈祥的容貌和那被疾病折磨的身子。那天,祖母神奇般地睁开双眼,吃力的说着什么。我急忙的把耳朵贴在祖母嘴唇边,才听清祖母说的是“苹……果”。爸爸在上班,妈妈在逛街,谁来为祖母削苹果呢?看来只能自己动手了,我以最快的速度削好一个苹果,我越想削好,刀子就越不听使唤,当我颤抖着将那仅剩下半边的“丑八怪”递到祖母面前时,却分明读到她脸上一种幸福的笑容。

  如今,祖母的病好了,我们晚饭后吃苹果的习惯还没有变。每每望着祖母和妈妈那惬意的笑脸,我感觉自己仿佛成了传递爱心的“小天使”,快乐着家人,也快乐着自己。

 

    初二:宋嘉乐

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的苹果_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved