欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 春幡桃李_1200字

春幡桃李_1200字

2014-04-19

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”春蚕的无声奉献,塑造了柔软的丝被;蜡烛的一点光芒,让黑夜不再黑暗;我的手总会寻向万千中最迷人的一处光——我的好老师。蓝老师是六年级调来的,由于是新来的老师,我们总觉得有些陌生,但渐渐的就亲如近邻了。

  我们的成绩在一个学期之间飞速猛涨,都是蓝老师的功劳啊。用适当的小奖励来激励我们对学习的热情。“人心齐,泰山移.”一句句格言、诗句原本背的一窍不通,这时候却极为容易的从口中流出,已经牢牢地记在脑海里,忘不了了。同学的成绩逐渐提高,少不了蓝老师的鼓励和表扬;一个同学成绩的下降,少不了蓝老师微淡的小说;一个成绩好的同学几次的考试失常,少不了蓝老师的轻轻批评。我们如今的成绩,少不了蓝老师日日夜夜的操劳;少不了蓝老师辛勤的汗水与永不止境的付出;少不了蓝老师那一声声一次次温暖人心,激发学习热情的鼓励。

  我们班的四项竞赛简直差到什么程度呢?差到只有几面红旗。直到蓝老师来了,我们班就像打了鸡血,夺得的红旗冲上了高峰,连续八个星期的优胜班级。若不是蓝老师的那两句话:“保十冲十五!”“达到八面红旗的时候发奖品呢!”奖品的诱惑,我们又怎不冲刺呢?蓝老师来了之后,我们班的各项内容都逐渐提高,就连懒惰的一些同学也发飙了一样的跟上我们的节奏。晨会听到“上周获得优胜班级的班级有…六年八班。”我们都会激动的耶一声!我们的劳动成果也是非常有效的,每次都这样勤快的清理教室,连20面红旗都不是什么大问题!我们班的红旗记录也算是连续飙升,听到我们班的名字,心里也会莫名的激动,觉得自己离奖品又进了一步!

  令我感动一件事,永记在我的脑海中:我的脚在学校意外的骨折了,打上了石膏,每天来学校的时候,蓝老师就会迅速帮我摆桌子拿凳子,让我感受到了浓浓的情谊。那天下午,五点多了,我坐在教室里等待妈妈来接我,蓝老师开好会正好下楼问我:“蕙嘉。你妈妈还没有来接你吗?”我笑着回答:“恩,等会儿就来了。”“那我背你下楼?”我慌忙着回答:“不用了,妈妈就来了。”“那我先背你下去吧。”蓝老师说着,就到位置上来,弯下腰让我上去,我极其不好意思的上去。下楼梯的时候,我只感到蓝老师温暖的怀抱。眨眼是我满眶的泪水,用手悄悄地擦去。蓝老师的脚步没有停过,我心里满怀着一些热血,想一拥而出了。路上碰到了赵诣和佳蔚,她们吃惊的看着我,我从她们的目光里看到了惊讶接着是感叹蓝老师。我站着,蓝老师去骑电瓶车,想把我送回家去,我挥着手说爸爸就要来了,蓝老师还是想把我送回家,我婉拒了蓝老师对学生再三的关怀。一路上,我回想着蓝老师背我的场景,心中的热流赋予到眼眶中,忍不住的留下了。

  从件件事情中,我也强烈感受到了蓝老师对我们赋予的希望和关怀。如果我们是一炮冲天的烟花,那您就是那默默让我们燃烧的一根火柴,点燃了我们对学习无限的热情;如果我们是冻僵虚弱的人,那您就是冬天里的一把火,温暖我们的心田,让我们冰冷的心重新温热起来;如果我们是渺小的一颗星星,那您就是美丽的夜空,笼罩着我们,衬出我们的耀眼和光明;如果我们是初萌的嫩芽,那您就是当头的太阳,照耀着我们,让我们快速成长……

  “新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”我的老师,当头照耀我的太阳,在我的头上,放出耀眼的光芒。

    六年级:苏大妈i

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:春幡桃李_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved