欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 瓶子吞鸡蛋_400字

瓶子吞鸡蛋_400字

2014-04-19

  朋友们,你做过这样一个实验吗?把一只熟鸡蛋(剥了壳),放在瓶子上面,你就会发现瓶子慢慢地把鸡蛋“吸“进瓶子里。不信,我做给你们看。

  做这个实验的材料很简单,只要有瓶子、熟鸡蛋、火柴三样材料,就可以做这个既有趣有好玩的小实验了。我试着把鸡蛋放在瓶口上,然后用力去把鸡蛋压进去。可是,这白白胖胖的鸡蛋却裂开了一条小缝隙。我拿来了另外一只光秃秃的蛋,点燃了一根火柴,丢进瓶子里,不一会儿,火柴“哧——”地熄灭了。接着,我小心翼翼地把鸡蛋放在瓶口上。只见鸡蛋渐渐地钻进瓶子里。刹那间,鸡蛋整个身子飞快地掉了进去。原来,瓶子把鸡蛋“吞”进去啦!

  这到底是什么原因呢?于是找来了一本《十万个为什么》,马不停蹄地浏览。工夫不负有心人,给我找到答案了。原来火柴燃尽了瓶子里所有的氧气,瓶中的空气压力比瓶外的空气压力大,瓶外强大的压力把鸡蛋“吞”进去了。因此,我们叫这种实验为“瓶子‘吞’鸡蛋”。

  原来,一个小小的实验,竟包含了这么多的学问。生活中,我还要继续寻找更多的科学知识。

    六年级:阿百万

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:瓶子吞鸡蛋_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved