欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 逝去的掌声_700字

逝去的掌声_700字

2014-04-19

  这是一片茂密的树林。

  春天,万物复苏,鸟儿们来到这里安家。三五成群的互相和鸣,唱着优美而动听的歌。微风轻轻吹过,带动树叶沙沙作响,树给了鸟儿们掌声。于是,它们清晨在歌声中苏醒,夜幕又在歌声中入睡,一切的一切都是那么美好,这掌声是对鸟儿歌声的褒奖。

  夏天,树木茂密,鸟儿们唱的更欢了,树林热闹非凡,从白昼到黄昏。微风再次吹过,树木再次给了鸟儿掌声。这掌声是因鸟儿活泼的喜悦。

  秋天,树林成了彩林,有些鸟儿飞走了,但走前依旧叽叽喳喳,也许这是给树告别的祝福。秋风习习吹来,又带来了掌声。这掌声是对鸟儿的不舍和眷恋。

  冬天,一片寂静,隐约能听见几声莺啼猿啸。没有鸟儿的欢唱,但依旧有树林的掌声。冬风扫过,卷起飞雪,扬起掌声。这掌声是对鸟儿的思念。

  美好的生活年复一年,但终有告别的时候,树林的过分茂密暴露了它们的踪迹。“这真是上好的木材啊!”一人说。于是,一棵棵参天大树倒下了。几十年的躯干啊,就这样倒下了!当人们满足的离开时,这里剩下的只是一个个枯木桩,几声狼嚎,充满了悲伤。

  又是一个春季,鸟儿们又来了,但迎接它们的没有掌声,除了枯木还是枯木。它们以为自己走错了路,于是放声歌唱,唱着欢快的歌。微风吹过,吹起地上几片冬季残叶,却再也没有带来树木的掌声。它们依旧歌唱,只是歌声中夹着一丝凄凉,夹着几分伤感。

  渐渐的,鸟儿们都走了,到别处安家了。春冬时节,微风依旧,却再没听见昔日的掌声。

  这是一片普通的树林,也是所有普通树林。人类的贪婪杀死了他们的良心,纵使一棵棵参天大树轰然倒下,换来了人们欢喜的掌声,逝去的却是整个森林树木的掌声。看着鸟儿无处可居,终是逃不过饿死、冻死的命运。看着一片片曾经繁茂欢快的树林销声匿迹,为它们曾经的繁茂感到惋惜。

  珍惜它们吧!别再让这掌声继续逝去。

 

    初二:离殇沐影

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:逝去的掌声_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved