欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 蓦然回首_600字

蓦然回首_600字

2014-04-19

  岁月匆匆,一个那样的日子来临了---脚尖触到了门槛,一个青春的门槛。

  站在青春的门槛前,仿佛一切都是一场梦。

  蓦然回首,却发现往事如烟。

  曾经我们在操场上奔跑,在课间打闹,课堂上吃零食与老师斗嘴。额如今却再也不能了,因为我们已经褪去了孩子气,是’青春派”正在成长。

  坐在曾经玩耍过的秋千,回首往事。

  天气是晴朗的,我们是叛逆的。

  总是喜欢与老师作对,明知不能在校园吃零食却偏要吃。

  课堂上像一只偷吃的老鼠,嘴里吃着,目光随着老师转动,害怕被课堂上的‘猫’抓到原形。

  课后,则是班中无老猫,老鼠称霸王。左手一包薯片,右手一瓶可乐,口袋里还有几包益达,坐在课桌上,津津有味的吃着。(颇有霸气外露之势)

  总是在操场上的秋千上,谈自己的理想,未来,讨论在校的时间为何如此之慢,讨论老师今日的搭配如何,而我们常常做的事,就是在秋千上唱歌,从儿童歌曲到小情歌,无不欢乐之意

  考试前,就是噩耗来临时,丢弃一切娱乐,投入“战场”如饿狼扑食般,恨不得一时之间掌握要点。

  考试过后则是我们抱怨的开始,为何时间过得这么快,还没来得及复习,方感到“数到用时方恨少”之意,

  如今回想才发现当时自己的天真是多么的可笑。竟天真的认为时间还早,不要急。

  若时光倒流,我们会做出这样的选择?

  可时间不能倒流,已经回不来了,当时的年少轻狂不惜时,只能怪自己。

  岁月是匆匆的,时间是流水,一去不返。

  耳畔回荡起了明日歌——明日复明日,明日何其多。

 

    初二:魅影的泪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:蓦然回首_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved