欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 真正的90后_800字

真正的90后_800字

2014-04-19

  夏天快要到了。晨跑的人被初升的太阳染得金灿灿的,穿着校服的学生们,拎着早餐,慌忙地走向学校。四月的校园,充满着浮躁与不安。学哥学姐门正在为中考奋力拼搏,而我们——最后一群90后,也将在一年后离开校园。

  妈妈说90后是幸福的。社会安定,衣食充足,而且还有网络作为娱乐,和他们相比,简直像来自天堂的精灵。可是90后的压力,谁又懂得呢?我们的未来像是一张灰色的大网,不拼到伤痕累累,是冲破不了的。受伤了以后,90后啊——学会了逃避。

  这座城市开始连绵的下雨,冲洗着灵魂的底片。

  我时常会怀念小时候,怀念那一片蓝蓝的天空,上面飘着几朵悠悠的白云。怀念阳春三月,在金灿灿的油菜花海里捉迷藏,被蜜蜂蛰住了手,哇哇地大哭起来。怀念桃花盛开时,整个天空都被映成了粉色,空气里氤氲着甜甜的水蜜桃的味道。怀念幼儿园里锈迹斑斑的秋千,它曾载着我们飞向火红太阳,聆听了我们多少欢声笑语。怀念在白雪纷纷的寒冬,偷偷躲在房屋后面吃着雪糕,那冻结的奶油在阳光的照耀下晃着眼睛。

  90后的肩膀上,有一个沉重的包袱。我们肩负着自己的未来,也肩负着一个国家的命运。于是,在我们疲惫了的时候,脑海中常常会浮现小时候的童言无忌。

  儿时的夕阳,就像小王子的玫瑰花,绽放在碧蓝的天幕上。那时,看见飞机,会激动一整天,还向小伙伴炫耀:“我看到飞机了!”那时,我们很容易满足,一颗糖果可以使两个人成为很好很好的朋友。那时的我们,快活地见着面,悲伤地说明天再见,一起欺负流浪猫,流浪狗。可是现在,我们就这样失散在茫茫的人海中,我只能站在这里,对流淌的岁月说:若有一天,若能再见。

  时光带走了我们最纯真的笑颜,寄予了我们虚伪的脸。90后的我们活得好累。竞争,讽刺,针锋相对,我们都累了。转眼时过境迁,回忆残留在了内心深处。我们收拾好性状,再次出发,为命运而战,为自己而战。

  真正的90后,是在岁月中成长着的,哭泣着的,回忆着的,坚强着的,勇敢的少年!

 

    初二:明眸

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:真正的90后_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved