欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 那情?那汤?那天国的你_1500字

那情?那汤?那天国的你_1500字

2014-04-19

  可以与那大海对白,可以与那天空对白,可以与那梦的翅膀对白。但是,再深情的对白也唤不醒沉睡的你。

  ——题记

  早春的空气清新诱人,让我欲罢不能的想贪婪地吮吸几口,然后留下一部分装在那密封的罐子里,邮寄给在天国成为星星的你。

  周末的休闲时光本来我应该呆在家里慵懒的休憩,但是你觉得应该多呼吸新鲜空气,我自然没有拒绝。我们一家三口漫步在繁华的大街上,我的“文静”让路程更远了一些。经过一家服装店的橱窗,妈妈看见新上市的裙子,带着小碎花,微微的裙摆上带着蕾丝花边,让裙子整件的美感充分流露出来。自然而然我们进了服装店。我任凭妈妈的“摆布”,试试上身,一向寡言的你也露出满意的神色,我知道你喜欢那个款式。就这样,我把自己对蕾丝碎花裙种种的不满都隐藏起来,还是很“矜持”的默认了。但你好像比妈妈更善于察言观色,更懂我的心,默契的说了句,这个样式适合小女孩穿,我们家佑怡已经是少女了,应该充分展现身材的曲线美。服务员小姐大吃一惊,或许是一时反应不过来,没有想到介绍别的服装,我和你头也不转的出了服装店。妈妈紧随其后,赞叹到:“没想到你对服装还挺有研究的,我怎么从来没有发现你的才能啊。”你狡洁的一笑,更加让妈妈有了好奇心。但是只有我知道,那根本是电视上专家说过的一句话,你只是换台时一晃听到,就已经可以把它运用下来,对你崇拜之情增添了许多。

  继续行进在大街上,妈妈说带我去吃肯德基,那个更加受孩子的喜爱,但并不知道不同寻常的我并为对那产生好感,只是应和着而已。你说,去那家小摊吃面吧。确实,那纯正的骨汤味才是我的心有所属,是我真正想要的。妈妈说,小摊的面不是吃过好多回了吗?而且不够上档次。你倔强的不要解释,拉起我的手径直走向小摊,只留下妈妈在原地纳闷。不一会,妈妈也来了,她抱怨到,真是搞不懂你们两个,小摊的面有什么好吃的(当然,没有被小摊卖面的老奶奶听见,要不,她肯定会伤心好几天的)。我们相视一笑,开心的继续吃面。

  但是现在的你呢,你在哪里,还记得那碗浓情的紫菜蛋花汤吗?

  因为妈妈的出差,家里的伙食就交给你这个“大厨”了,其实,更加喜欢你做的菜。固然妈妈的饭菜可口,但你的菜里更多了一份不可名状的爱。你征求我的意见说做个什么汤呢,我让你做定夺,相持不下,决定一起说,考验是不是心有灵犀呢?1,2,3。“紫菜汤”“蛋花汤”,哈哈大笑起来,因为我们都知道,说的都是对方最喜欢喝的汤。最后,有个好主意,你说,把紫菜和蛋花结合起来,或许会更加的有营养,更加创新。我对你崇拜到了极点,总是可以把各种问题完美的解决。就这样,我们一起喝到了那原创的,原汁原味的紫菜蛋花汤。那将是我记忆中最美好的滋味。

  现在的我还是不时的想起那碗让我不可忘记的紫菜蛋花汤。虽然那以后我让妈妈做过一样的东西,却再也没有那碗我们一起的味道。

  现在的我开始留长发了,你说女孩子留得长发更加美丽,我也穿上了那件你喜欢得碎花白衣裙。但是你却看不见了,永远得看不见了。我还是喜欢和爷爷坐在月光下的凉椅上数星星,因为爷爷说好人走后会升上天空成为一颗很亮很亮的星星,你知道吗?爷爷的白发人送黑发人让他已经劳累不堪,你怎么可以这样的狠心?但是我不怪你,只是更加的期望天国的生活让你依旧创新不断,相信吧,寄往天国的那罐早春的滋味你一定会收到的,记得别忘了给我回信!

  如果时间可以重来,我不愿与大海对白,不愿与天空对白,不愿与那梦的翅膀对白,只愿那深情的对白可以唤醒沉睡的你。

  ——后记

 

    初二:煜琪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那情?那汤?那天国的你_1500字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved