欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 只记得,我梦过_1000字

只记得,我梦过_1000字

2014-04-18

  或许是因为长大了,每次去回忆往事的时候,都发现那时的自己真的太可笑了。自己曾经那无尽的梦想,做出的荒诞的行为,真的太可笑了。我现在究竟怎么了,难道长大不是一件美好的事情么?

  小时候,我常常一个人独自发呆,幻想着美好的未来。老师让我们写过的关于成长的作文,每一次我都写出了我对于“长大”的憧憬,对未来世界的渴望。但是,当自己开始慢慢长大,真正的了解这个社会的时候,才会发现,原来……自己当初……是多么……傻!

  也许,这只是我现在一时的感慨吧。或许在不久的将来,我又会有不同的想法……但是,这就是成长吗?

  ……

  我承认,我太要强了,也太容易自满了,这也许就是我最大的缺陷吧。不论是现实生活中还是在虚拟的网络中,我都发现自己太过于自满。一点点的荣耀,就迷乱了我的心……我曾在无数个场合无数次的对自己说:“为了梦想,为了将来!”,但是我的梦想究竟是什么?我所憧憬的未来,真的可能实现吗?现实中一次次的真实事例,让我渐渐的失去了信心,失去了往日的乐观。

  在朋友面前,在同学面前,在老师、父母面前,我都呈现出一个乐观的心态,但是说真的,我自己也不知道自己究竟在什么时候才是真正的自己。我不知道自己为什么要把自己伪装起来,但是每次都这样做了。我试图去改变自己,将自己变成自己心中渴望成为的人,但是我没有成功,至少到现在还没有成功。我想把自己变成另外一个人,但是究竟哪一个才是真正的“我”?

  天生就来的,我无怨。但是……

  我周围,没有一个真正可以给我帮助的人!我究竟要怎么样,难道我现在只是做好我的本职工作就可以么,忍受命运的安排?我确实在这样做,因为我没有办法,这不是我的本意,但是我能怎样呢?

  其实,我真的希望这个世界上有神,至少这样我可以去寻找一个真正的答案。

  梦想?我曾梦想的,不过都是照葫芦画瓢吧!

  ……

  或许在不久的将来,我就会得到我想要的答案。也许,我永远不会的到答案。但是没办法,我不能放弃生命,我不知道未来究竟怎样,但是我只能“走一步看一步”,我没有办法……

  我只希望,我可以忘记所有的过去,或许这是一种逃避,但是这样我会好受些,虽然我自私了些……

  那些在心中的幻想,就不要再梦了……

 

    初三:刘政brooks

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:只记得,我梦过_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved