欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 罅隙之光_650字

罅隙之光_650字

2014-04-18

  罅隙之光

  暖暖的阳光穿过树叶间的间隙投洒到少年身上,他周身环绕着一圈隐隐的光晕。树影摇曳,典典光斑如影随动,上下跳跃,使少年的脸忽隐忽现,更增一分神秘之感。

  天渐渐暗下来,阳光也不再那么明亮耀眼,褪去一身铅华,留下黯然躯壳。再耀眼再夺目的颜色,也不过是种保护色罢了。

  黑暗即将来临,我们该隐匿了。

  当黑夜铺天盖地的袭来,城市陷入了死一般的寂静。没有光明,没有希望,没有明天。这是一座孤城,一座沉睡了数亿年的古城。这里的人,个个都冷漠至极,没有欢笑,没有言谈,只是闪着一张张大同小异的毫无表情,萎靡的面孔。

  他们沉睡的时间太长了,是时候醒了。少年这样想着。

  他站在这座城市的最顶层漠然地看着这一切。

  黑暗侵蚀了他们,吞噬了他们的本心。这座由黑暗之神主宰的城市,在它漆黑的夜幕背后到底埋藏了多少丑陋、阴暗、腐烂的面孔。为何它没有光!?为何我只闻到一阵阵的恶臭!?就像那些被蛆所包围的早已化成一滩尸水的尸体。为何我只听到来自于黑暗底层所发出的声声苦苦的挣扎,微弱的叹息之声?!为何我的双眼看不清这座城它原本的面目,何时我连自己都看不清自己了!?

  是我疯了,还是这个世界疯了?!

  这座顽古不化的古城、弃城,何时才能苏醒?

  不,我没有疯!我的意识尚且清醒。那么,只有这座城它消极颓丧到了极点。

  不,我不能看着它继续堕落。不!

  少年纵身一跃,化作一团幽蓝之火,急剧下落。

  在接触店面的一霎那,整座城顿时被火海所包围。刹那间,化为灰烬。

  不能改变的,那就只能通过毁灭来实现。

  罅隙之光。欲独存甚难。

 

    初三:虞嗣桐

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:罅隙之光_650字
写作达人推荐

换一换

关于 罅隙 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved