欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 母亲_1200字

母亲_1200字

2014-04-18

  她是那个赐予我生命的女人。

  我很庆幸,她,没有离开我。

  爸妈的婚姻并不是你情我愿,在那个年代,也没有自由恋爱可言。跟大多数人一样,或许是同学,或许是朋友,或许是婚论嫁时被媒婆牵了红线。总之,他们就这么听大人的话稀里糊涂的结了婚。

  婚后的日子可谓是平淡如水,两人也没什么交集,恐怕这就是最熟悉的陌生人吧。日子平凡安逸固然是好,可时间长了总是会厌倦的。于是他们也从没有交集的陌生人到见不得面的冤家。互相开始抱怨,埋怨对方,时不时地讽刺一两句。这洁白完整的玉帛,终究,是有了裂痕的。

  我的降临,并没有为这僵硬的局面缓和一丝一毫。即使是如此,他们每个人都还在乎着、疼爱着我。只是,我只是不想在这样的环境下生存下去罢了。

  他们有过几次婚姻危机,有打算离婚的念头。怎奈,当时我实在太小,分不清话里真假,不知他们是不是因念及我年幼呢?小时候对他们的印象也不是很深刻,在我的认知里,他们只是把我这么个产物带到了这个世界上而已。十年中有八九年是在爷爷奶奶或者外婆家生活的。

  长大了,才慢慢地与他们有了交集。

  母亲,毕竟是最疼爱自己孩子的人,谁叫孩子是母亲身上掉下的一块肉呢?在把我接回家的那几年里,真的是对我好之又好。平常小孩会觉得这样的待遇是再幸福不过,但我就觉得好笑,这算是一种弥补吗?我是不是就是你们想要就要,不要就踢掉的那个可怜的产物?

  但是,我错了,而且错的很离谱。

  刚开始那会儿,我不习惯跟他们住在一起,或者说是种本能的排斥吧。反正,回家的那段时间里,我是能闹的都闹了个遍。

  我情绪很不稳定。当我把画纸撕碎当做雪花从空中抛洒下来时,母亲只是在一旁微笑地看着我做这一切,当然,她也不急于去收拾这残局,她会等我睡熟后,才去一片一片捡起来,用拖把把地拖干净,一切就又都井然有序。当我把新买来的玩具踩的稀巴烂时,她关心的并不是地板是否会划花,玩具是否很贵,她总是第一时间跑来看我的脚有没有受伤。当我因搭不出城堡而把积木扔得满地都是的时候,母亲并非是责怪我,而是一块一块捡回来,耐心地教我如何搭建,而往往这个时候我就会故意找她碴或者干脆什么都不听她的。而她呢,也只是淡淡的笑笑,这事儿也就过了。

  随着年龄的增长,我开始收敛我的戾气,不再胡闹,只是与母亲的关系也未好过,尽管她为我做了那么多。即使我有所感动,但八年的别离让我很难相信她所做的一切仅仅是为了弥补我?

  虽是很多年没在一起生活过,但印象中的母亲绝对是个女强人,她不会轻易表露出在即的情绪,甚至连悲伤也得藏着掖着。可是那次在她帮我洗澡的时候,在她一个人,类似于自言自语的时候,她哭了。我,始料未及。本来我只是心不在焉的听她讲话,觉得很枯燥。可是待后来仔细听之后,我也明白了她的不少苦衷,都是情非得已。

  当然,僵硬的关系不可能因为这件事而缓解地太快。只是,我不再整天把自己关在房里,我会跟母亲交流,我也不再冲她发脾气,我更是在慢慢稀释我的戾气。

  母亲只有一个,且是永远的。

  我很高兴,她,没有放弃我。

 

    初三:虞嗣桐

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved