欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 强国梦,我的中国梦_600字

强国梦,我的中国梦_600字

2014-04-18

  战争—一个多么令人恐惧的词,在战争风云下被害的无辜群众是多么的可怜、无助与绝望。当我看到南京大屠杀的惨烈事实,看到今日日本依然嚣张的想侵占钓鱼岛,还看到菲律宾想侵占黄岩岛时,我坚定了自己的梦想---成为一个军事家。因为成为一个军事家,可以使祖国强大起来,不再受到侵略者的欺负,还可以帮助其他处在战争中的国家平定战争,使世界更加和平、美丽起来。

  就在我信心满满地告诉别人我的梦想时,却遭到了别人的冷嘲热讽:“你还想当军事家?别做白日梦了,你一个小女孩没事当什么军事家呀?再说了,你瘦得跟一根木头棒子一样,别上了战场连枪都拿不动!”听到这些我立刻反驳他们:“花木兰、穆桂英她们就是军事家,她们也是女的,难道只能有她们当军事家吗?凭什么我不能当军事家?”被反驳的人哑口无言。为了更好地证明自己,更为了实现这个梦想,我每天在小区里锻炼身体:跑步、踢球、打羽毛球以此来增强体质;我每天早睡早起,使我时刻保持着充沛的精神;我还时刻纠正我的坐姿、站姿和写作业时的姿势,吃一些对眼睛有益的食物,做眼保健操,让视力保持最佳状态,我还会时不时地会玩一些射击游戏和智力提升题,来提高智力,我还收集一些军事资料,了解更好的相关知识。

  “进步是理想的实现”我相信只要我每天进步一点,就会离我的中国梦更近一步,只要我坚持每天进行步一点,我一定会将自己与梦想的距离化为乌有,冲破困难,实现梦想!

 

    新疆哈密地区哈密市哈密市第四小学六年级:张涵琦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:强国梦,我的中国梦_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved