欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 诚信让我更快乐_400字

诚信让我更快乐_400字

2014-04-18

  曾经从一本书上看到一句话,这句话令我记忆犹新:“只要心还在跳动,血还是热的,就要抬起头来做人,做一个真正的人,一个讲究诚信的人”。

  记得有一次,我到小店买东西,由于店员的疏忽,多找了我6元钱,我不知所措,觉得应该还回去,可又想自己留着,心里很矛盾。情急之下,我想到了一个“好”主意。我只把两块钱还了回去,剩下的钱悄悄揣在兜里,店员还直夸我很诚实。

  回去的路上,我回忆着自导自演的这一出,心里十分不安,觉得自己太不诚实了。小鸟依然叫着,但没有之前那样动听,柳枝依旧向我点头,但没之前那样亲切。我犹豫了片刻,还是下定了决心:“一定要做一个讲诚信的人”。我坚定地把剩下的钱还了回去,看到店主眼中流露出的欣喜和赞赏,我的心情舒畅多了。

  这的确不是什么惊人的大事,只是一件平凡的小事。但把平凡的小事做好,即为不平凡,把简单的事做对,就是不简单。这件平凡简单的小事时常提醒我要诚实守信,希望大家一起发扬传统美德,做一个诚实守信的人。

 

    北京房山区良乡第三小学六年级:赵明慧

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:诚信让我更快乐_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved