欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 中国,你在说什么_1000字

中国,你在说什么_1000字

2014-04-18

  梦中,我曾一次又一次顺着铁路,寻着轨迹去踏觅中国的脚步。刹那间有了一种感觉,“刹那”,只能这样形容。有些特别的感觉从来不愿意停留多久,在某个时间的缝隙中突然出现,又匆匆消失,寻不到它的踪影。

  中国,我扬起手臂轻轻地抱住你,细细地聆听你在说些什么。

  中国,你在说什么?为何你的眼中氤氲了雾气,为何你的叹息如此沉重压抑。我已听见你无奈的低泣,我明白。倭寇的贼船曾侵扰过沿海人民,英国侵略者用鸦片,用大炮敲开了中国的大门。八国联军飞扬跋扈,列强们疯狂地抢掠我国的奇珍异宝,圆明园在兽蹄下灰飞烟灭,那昔日骄傲的圆明园选择留在了纪录片里。现实的废墟只是一些未曾抹去的记忆,被时间挫败,变成了谁也不曾留意的尘埃。那些历史清楚地留在我们的记忆中,永远不会消失,回首的某个瞬间,那些碎片与古老重叠。

  中国,你在说什么?你说你用自己的双手驱赶日本侵略者,在世界反法西斯战争中谱写了一首壮美的华章。你说我们黄皮肤黑眼睛的民族再不是一个任人侮辱,任人宰割的民族。你说我们实现了民族伟大复兴,你说我们屹立于世界之林。

  中国,你在说什么?你说我们用黑色的眼睛寻找光明的自由之路。你说我们用黑色的眼睛寻找建设中国特色社会主义的道路。你说我们的民族发扬自力更生,艰苦创业的精神,取得举世瞩目的成就。你说改革开放三十年来,到处呈现出一派生机勃勃,兴旺发到的气象,我国的地位已大大提高。黑眼睛的民族在世界发挥着日益重要的作用,黑眼睛的民族成了一个举足轻重的民族。举办世界性运动会,承担世界维和任务,黑眼睛的民族成了人们关注的焦点!

  中国,你在说什么?你说我们有五颜六色的梦。绿色的梦是和平的梦。那是和平鸽和橄榄枝的拼图,从叶跟开始,柔柔的,淡淡的绿,那是我们的希望。后来又嫩绿到浅绿,到深绿,我们的希望成为了现实。蓝色的梦是飞天入海梦,蓝色的天空是我们的寄托,蓝色的大海是我们的祈愿。红色的梦是奥运梦。熊熊燃烧的奥运圣火,终于传递在中国!你说奥运会开幕式上古老而又深厚的中国文化,金牌榜上辉煌的战绩,中国运动员顽强拼搏不懈努力,让世界又看到一个崭新的中国。

  中国,你在说什么?你说我们被自己感动,为了尽早实现重建家园的梦,中国全体人民无一不行动起来!你说灾区有人打着应急灯,冒着雨,不收任何费用驾车来到灾区,参加救援工作。你说红红的小箱子前面,他们身穿各色衣服,一个挨着一个排开了队。将平时舍不得花得血汗钱投进小箱子里。我们心甘情愿,愿意为实现中国梦献上自己的努力,哪怕微不足道!

  中国,你在说什么?中国,让我来替你说。——

  新世纪的黎明由我们创造,新时代的中国梦由我们实现!

 

    安徽宿州埇桥区祁南矿学校初三:曹玺

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:中国,你在说什么_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved