欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《夏洛的网》有感_500字

读《夏洛的网》有感_500字

2014-04-18

  在暑假里,我读了E·B·怀特写的《夏洛的网》。我被这本书深深振憾了:原来朋友有时俄可以如此伟大,友谊这词如此沉重,其中也有爱.

  《夏洛的网》讲的是:在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和支柱夏洛建立了最真挚的友谊。当小猪面临宰割的命运,夏洛用自己的网改变了小猪的命运,然而,它的生命走到了终点。

  在小猪面临厄运时,夏洛织起了一张爱的大网,这张大网就连小猪。但是夏洛呢?织起了爱的大网后,留下卵袋,就悄悄离开了世界。夏洛织起的爱的大网,不仅笼罩着小猪威尔伯的心,更笼罩住我们每一个人的心灵。

  同时我们也希望,在人间越来越多人拥有夏洛的优秀品质。我们也要努力地做,成为一个拥有夏洛品质的人。如果,将来有一日,全世界人民,都拥有夏洛的优秀品质;那么所有不美好的事情,肯定会无影无踪;那么这时的世界就是最祥和的。

  《夏洛的网》让我受益匪浅,我读懂了:友谊也会有爱的。但是有这样一句话:“一个蜘蛛与小猪的故事,写给孩子,也写给大人。”的确,有时候大人也像小孩子们一样,需要接受心灵的心理。只有看过这本书,才能感受到夏洛那张爱的大网的意义。

 

    六年级:mr伯爵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《夏洛的网》有感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved