欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 果园的旧时光_1000字

果园的旧时光_1000字

2014-04-18

  

  这是一个多么美好的傍晚:蔚蓝的天空飘荡着几缕若有若无的云,灿烂的阳光给大地涂上一层明亮的色彩。远处连绵的青山在阳光下愈发威猛,高大得像大地的守护神。山下,一望无际的果园泛着深邃的绿光……

  时值暮春,果园里繁花一片,树上、树下都是龙眼树白中带黄的小碎花。暖暖的阳光一晒,甜蜜的香味就溢出来了。我想到野外放松做题时烦闷的心情,独自漫步在果园小径上,香甜的风儿迎面扑来,几乎把我熏醉了。思绪不禁随着花香飘扬,童年那些模糊的记忆渐渐地在繁花中清晰起来。果园的旧时光再次出现我的面前。

  这片果园是我童年的天堂。这里面不知留下了我多少欢声笑语。当春风吹起的时候,当嫩芽刚探出脑袋,当小鸟开始唱歌,我们几个小伙伴的笑声,也越过每一片嫩叶,去拥抱每一朵鲜花。我们采下最鲜艳、最芬芳的花瓣,摘下最嫩、最绿的新叶,当作美味的菜同细碎的沙子放进“锅”里,再把笑声和快乐,当作佐味料放进去一起烹调,心满意足地“享受”“大餐”后,在和煦的春日中,我们的快乐简单而容易。

  炎热的夏天匆匆而至,果园敞开无私的胸怀,来荫蔽树下的生命。我们把这儿当作“避暑山庄”,贪婪地享受这片清凉。有时便把自己藏起来,隐在大树上,匿在草丛中。等同伴急得满头大汗地喊:“我认输了。”的时候,才肯哈哈大笑地跑出来。但被活揪的情况是常常发生的。因为我们对这里的一草一叶比对自己掌心的纹理还熟悉。我至今还记得那件趣事。那天,我为了不让小伙伴找到我,突发奇想,模仿电视里游击队员隐藏在落叶堆里。从远处望去,还真看不出藏着一个人。我自以为聪明地躺着等小伙伴来找,可很长时间过去了,真的没有人来找我。树上的蝉不紧不慢地叫,风儿拂过树叶发出“沙沙”的响声,混合在一起,变成一曲温柔的歌。在这歌声中,我竟然舒服地睡着了。过了很久,同伴因害怕,到处乱跑,最后有人踩到了还在梦中的我,这才找到我,把我叫醒。真是令人哭笑不得哦。

  炎炎的夏日很快地过去了,我们来到了丰收的秋天。果园里硕果累累,我们像小鱼儿一样在果园里,穿来穿去,跟在摘龙眼的叔叔阿姨的身边帮忙。嘴里、手里早已塞满了甜甜的龙眼。到现在,那甜蜜的滋味似乎还留在嘴里。然而,那么大,那么好吃的龙眼却再也没有吃过了……

  一声清脆的鸟鸣把我拉回到现实,我这才惊觉太阳已经西斜了。啊,那梦一般的单纯快乐的果园旧时光,如同潺潺的溪水,一去不复返了。那么纯真的记忆,像小贝壳一样沉淀在时间长河中。我心里想:“那么,就把它们珍藏起来吧,现在要做的,是用汗水去书写另一个快乐时光,等到年老的时候,再把青年里的时光拿出来亮晒,那时,也许会发现人生原来也是如此快乐。”

 

    初三:吴小浣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:果园的旧时光_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved