欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 今夜细雨_500字

今夜细雨_500字

2014-04-18

  今晚下起了细雨。在远方的天气是否也是一样?回忆追溯,热泪盈眶,我们还是一样惦记着那晚的细雨吗?在远方的你,现在是不是和我一样回味过去呢?

  曾听说过扬琴是最能拨动人心的乐器。若我早些明白,奏了一曲,你是否会为了我留下来,而不是现在的天涯与海角呢?一杯清茶,一阵细雨,一首《何日君再来》,述说着当年的少女情怀……

  茶香扑鼻,心不在焉地呷了一口,热茶烫醒了昔日的我们。当年的青涩懵懂,现在的成熟深思;当年的浪漫,现在的现实。是我们改变了世界,还是世界改变了我们?也许都没有,只是长大了。

  长大,轻描淡写的两个字,却诠释着这一切一切的变化。是长大轻易地战胜我们,还是我们甘愿陷入着长大的漩涡?明白了,懂了,知道了的时候,又有些忘了当初的美好。明白了,又如何?

  不要自怨自哀,不要自叹自慨,没有必要。你有你的未来,我有我的生活,只是身边少了彼此。套句老话,钱还得赚,饭还得吃,活嘛,还得过下去。搭上不一样的列车,自然也走不一样的轨道。既然如此,还须悲哀什么?

  茶毕,雨止,曲终,回忆也该停了。但愿我的思绪,能随着细雨进入你的梦乡;但愿你醒来时,嘴角的弧度、眼角的雨水、心中的美梦都不曾中断、停息……

  但愿人长久,千里共穹泪。

 

    初三:轻飞

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:今夜细雨_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved