欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 流年_1500字

流年_1500字

2014-04-18

  致我们终将逝去的青春。——题记

  我们说着说着就走了,走着走着就散了,找不到一点痕迹,触不到一丝余温,只有那愈走愈远的背影,愈拉愈长的回忆,还有——三年的青春。

  青春匆匆,越过岁月的枝头,我想抓住它无形的翅膀,却倍感脚步的沉重。青春,本该是纯洁而青涩,斑斓而冲动的。在读书的年华里奋发,在友谊的默契中懂得。

  当春末夏至,三年的学习,三年的青春也该走到尾声了吧。校园的香樟树越加挺拔,那些是看着我们成长的呀,只是不知何时,学校将不会在属于我们……于是,我们不由得在心中叹道,时间老人,真的没节操啊……时光浅浅的收入夹子里,偶尔透出深浅不一的光斑。徘徊在流年的渡口,独自浅唱成曲,偶尔飘来桂花香,思绪又一次沉湎。

  还记得不,那年夏,我们好小,好小。一起报名,一起等待着分班。分班的那天,我们早早的就坐在教室里,带着一颗忐忑的心,死死盯着那张分班表。这时候,突然想起了胡夏《那些年》,险些掉下泪来。七年的同窗,怎么能说分就分呢?离班的时候,我们都笑着,至少,还在一个学校,还在一层楼里,不是吗?

  那时,很小的我们,开始慢慢成长着。然后,我们升初二了。我们混过了初一,还没弄清怎么回事,就一下变成了初一孩子的学长学姐们。看着他们稚气未脱的笑容,恍惚间便想起了初一时的点滴——我们也是这样过来的。只是那时的我们很守规矩,初二便开始不听话了。

  再然后,就这么稀里糊涂的走进了初三,稀里糊涂的过完了300多天,现在离中考还有50天了吧,我们一起笑,一起哭,一起去面对生活,就这样走完整个初中。也许我们还来不及互相拥抱,还来不及在本子上写下彼此的祝福,还来不及向各科老师告别,就这样匆匆地各奔东西。我们怀念初一,初二,现在还有,还有一个初三,和半个青春。于是,我们学会了伤感,学会了感慨时光,亦学会了珍惜流年。

  岁月是最残忍的,它会让你慢慢的熟悉一些东西,在你慢慢的让那些陌生的东西变成习惯,刻入灵魂后,它再把它们夺走,然后它在某个角落里笑着看你痛不欲生。那些年,我们坐在一个教室里,埋头读书;那些年,我们拿着试卷低头走进办公室,听他们耐心的讲解;那些年,我们徒步走在校园里,踏着已跟我熟识的土地,闻着那熟悉的花香。阳光被剪碎了,星星点点的洒落教室里,窗边的同学的脸上映照上了不同形状的温暖印记。以后的我们,会在哪?现在,我们都还好吗?都还好吧!

  看着落花散入地面,轻轻亲吻着大地,带走初秋的气息,缓缓落入我肩,拾起碎花,把它们轻轻地夹在书里,混着墨香,满足的扬起嘴角的弧度,阳光很好,时不时的跃到书上,扰乱我们的思绪,才明白,天已微凉,我们早应该长大。无语的文字,雕刻着点滴的情谊;是相惜的墨香,酝酿在时光的流韵里。把如花的芬芳,融进心灵之窗,在花谢花开,无语轮回的四季里,倾泻着一份真情与温馨——一帘微雨,一卷诗行,一缕幽香,一曲青春!

  曾几何时,十分讨厌校服,讨厌老师,学校安排一切井井有条的东西,校服的存在就像是一层厚厚的灰尘遮盖住了水晶鞋的光彩。而现在,可能变了吧……我想,我们无法让时间留住在这一刻,唯有用任何可能的机会留下自己曾经存在过的痕迹。可是我们却忘记了,如果彼此要忘记的话,那么那些终将发黄的精美纸页也无法挽留记忆的遗忘。我们的青春,终将会逝去……后记:花已残,但风在吹,我们是同一朵花上的花瓣,只是方向不一。后来的后来,我们用了三年的时间,拼了七张试卷,与这个世界,赌一个明天。某年某月的某个春末夏至,我们毕业了……下一个夏天,教室又坐满了人,可惜不再是我们!唯一剩下的——只是珍惜!

 

    安徽宿州埇桥区祁南矿学校初三:曹玺

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:流年_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved