欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 落叶纷飞_700字

落叶纷飞_700字

2014-04-18

  初秋的一个下午,天气晴朗,我和爸爸妈妈到大学里漫步,忽然一片叶子从我眼前飘飘悠悠的落下。

  那片落叶躺在我的脚边,我弯腰捡起这片淘气的落叶。拿在手中仔细端详着。叶子呈深绿色,交杂着斑斑点点的黄色和白色。叶子的形状是椭圆的,叶片由下到上越来越宽,渐渐缩为尖形,乍一看像个柠檬。叶边呈锯齿状。主动脉很明显,从叶根一直延伸到叶尖,但叶脉在渐渐变凉的风的抚摸下已经丧失了水分,显得扁扁的,从正面看是凹进去的。我想起了奶奶枯瘦的手背上暴突的经脉,忍不住感叹起生命的短暂和脆弱。

  树林里,杨树的叶子由绿变黄,从空中落下,像无数只小手向秋天问好;桦树的叶子也变黄了,从空中落下,像一只只金蝴蝶在飞舞;‘新娘子’---火炬树,该着红红的盖头,笑嘻嘻的随风舞动,它那一片红叶飘向四方,像是‘新娘子’在发请帖呢!这不,秋姑娘也收到了请帖,正准备给她道喜去呢。

  金黄色的叶子还存留着绿色,这叶子还带着一丝清香呢!使心情顺畅极了,这片落叶从哪来的的呢?我观察着每一棵树。后来,我向樱花树跑去,这片落叶是从樱花树上飘落下来的吧。樱花树上挂着一个牌子,上面是樱花的简介。牌子下面还有一句话:待到山花烂漫时,我在丛中笑。噢?这是应用了毛主席的咏梅诗中的一句,放在这,也挺合适。

  秋天是伤感的,秋天那纷飞的落叶更是伤感的。傍晚,秋风吹过,几篇树叶飘落下来,落叶被吹得越来越远,带走了春天的花朵,带走了夏天的炎热也带走了冬天的寒冷,却迎来了成熟的果实。

  俗话说,‘叶落归根’。树叶选择在秋天落下来是为了来年春天大树更加翠绿。可,那些被风催散了的落叶,应当回到何处?

 

    初一:辛洋

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:落叶纷飞_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved