欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 樱花树下_700字

樱花树下_700字

2014-04-18

  樱花树下

  原来的住处边,有一片樱花树,我有在樱花树下看书的习惯,在春天,正是樱花开得旺的时候,樱花长得也快,有的还在含苞待放,有的却已是漫天飞舞,好不靓丽!在风的漫步里,樱花萦绕着,迷人的眼。这时候,不禁作诗一首曰:“留一片粉色的倩影,留一片四溢的芳香。”

  我不喜欢读小说散文之类,却独爱哲学。想像一下,当你抱着书,躺在粉红的毯上,时不时芳香扑来,沁人心脾,是否会有感而发?过往的行人摩肩接踵,偶尔熟人会向你微笑致意,每到此时,都有新的感悟。

  春是短暂的,昙花一现后,樱花也归为平静,飘零而去---我常为此而感惋惜,但她却在二十来天里,灿烂地舞出了生命的奇迹,那淡抹的粉,比起霓裳也不遑多让!这是生命的意义,人生当如此啊!

  樱花几度,惆怅几分,终是有一天,我从樱花树下离开了---不见朋友,行人也略显冷清。我叹息着,到了别处。

  那之后,我再也没去樱花树下抱着书,静默。没那份闲情,也没了从前那份雅致。

  漫步着,我走进武大的樱花园。行人很多,我便找了个清净处,再一次躺在遍地的粉红里,一股沉睡已久的感情如暗流般涌上来,似是古井无波,在心中却是九转回肠;心中刺痛,却能感受到悠长意味回荡开来,是樱花的轻语吗?

  暖风拂过,又是一阵花雨——我接住几瓣放在手里,不知为何,反而不美。过一会,再看地上那绝美的粉红,才顿悟往事如樱花,随他在心底,才是温馨的,若是不能放开它,则是如那手中的樱花瓣,陷入凡尘了吧。不知谁说过:“人生其实很短暂,只是一个四季而已。”我也不去想,故人往事,都随那风,樱花般飘远了,樱花能再等一个四季,我们,却等待不了下一个人生了!我躺在这一片粉红里,冥冥中,我听到一声耳语,我笑了,那声音说:“我们一起走过。”

 

    湖北武汉武汉大学附属外国语学校初一:韩冠宇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:樱花树下_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved