欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 咖啡·沉静_450字

咖啡·沉静_450字

2014-04-18

  杯子里面咖啡浓郁的、独特的香气,丝丝弥漫在我的鼻尖,带着少许的热气。细细品味,苦中又带着些许的甜,浓郁而又纯正,让人难以忘怀。

  或许,那也是一种回味,咖啡在嘴角残留着余味,在无意间,品出了涩涩的、迷人的清香。

  许多事,都如这杯咖啡一样,是苦涩的。然而,在细细品尝的过程中,却又尝到了丝丝的甜味,接着,便是清香,回味无穷。正如同人生一样,总会有苦涩,但在苦涩后就是清香,仿佛是人生特有的味道。

  轻轻摇晃,感受着苦涩的挣扎,十分迷茫,漫无目的的晃着,直到咖啡一点点洒出杯子,才想要挽回,却为时已晚,覆水难收。这时,才开始叹息、后悔。有些人,反而是平静的。他们只品味苦涩的过程,在这个过程中品味人生,享受着模糊到清晰的过滤,心,也随之而收缩,平静。

  沉静,在这咖啡喝到最后一口时,浓郁渐渐消散,,但依旧能感受到那淡淡的回味,纯纯的质感。也正如生活在平静中回忆,起了层层的波澜,而又波澜不惊。

  我愿体会咖啡的那一种苦涩,那一种清香,那一种波澜不惊,那一种沉静,体会这其间的美妙,感受这过程中心灵的过滤,体验这品味中的苦涩,愿做一个心灵平静的人。

 

    初一:夏汐敏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:咖啡·沉静_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved