欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我和伟大的亲密接触_900字

我和伟大的亲密接触_900字

2014-04-18

  我和伟大的亲密接触

  生活中,有许多伟大的事、伟大的人。在我6岁时,我就领会到伟大的含意。

  那时,爸爸在部队工作。我呢,闲着没事就在部队里到处乱逛。部队院子很大、很好,有数不清品种的牡丹—国花,我最喜欢的花,还有很多人工湖、森林公园和小亭子。

  一天,我来到家门口前的空地—那是一块很大的空地,是平常叔叔们跑操的地方,现在还没到时间,所以一个人都没有,显得格外冷清。我在那里转着玩着,不觉走到军人办公室的岗前,这是一个放在室外的桌子,和一把椅子,上面坐着站岗的解放军,在它的旁边,种着无数正在怒放的牡丹和一丛丛竹子。微风吹来,传来阵阵花香,招惹蜂飞蝶舞。我望着漂亮的牡丹,刚要伸出手摘一朵,只听一声大叫:“别摘!”我心里猛得一惊,一回头,便看到那个站岗的叔叔在瞪着我。哇,他好凶。

  他看到我害怕的样子,不觉缓了缓语气:“小姑娘,别怕。牡丹是中国的国花,咱们的国花能随便摘吗?”“不能。”我回答到。就是在6岁,我知道了牡丹是中国的国花。“你会写字吗?”他问道。经他这么一问,我不禁被问住了,那时我才上幼儿园哩,哪里会写字?于是,我怯怯地回答:“不会。”随后,他让我握着笔,把着我的手,在纸上写了两面两个大大的字—中国。

  于是,我在6岁那年,连自己的名字都不太会写的时候,我就学会了“中国”。

  他又问我:“中国里面有什么?”我还是不知道,他告诉我,中国里面有牡丹,有五星红旗,还有天安门和解放军。

  我记住了,中国里面有牡丹,有五星红旗,还有天安门和解放军。就因为这个,当我听到别人说中国里面产玉的时候,我就会感到厌恶:什么,拿自己祖国的名字开玩笑?

  在那年冬天的一个早晨,天上飘着鹅毛大雪,我早早地起了床,和爸爸妈妈一起,为退伍的解放军叔叔送行。要走的叔叔很多,排了很长的队,虽然他们要走了,但他们都穿着让我熟悉的迷彩服。在长长的队伍里,我一眼就认出了那个教我写“中国”和认国花的叔叔。

  我跑过去,拉拉他的衣角,他转过头问我:“中国里面有什么?”“有牡丹、五星红旗,还有天安门和解放军!”我坚定地回答。他看着我,满意地笑了,向我挥挥手,跳上绿色的卡车,踏上了回家的路。

  那个叔叔让我领悟到的不只是伟大,还有五星红旗和一位解放军战士对祖国的热爱之情。

 

    初一:美丽的人物

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和伟大的亲密接触_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved