欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 茶如生活 生活如茶_700字

茶如生活 生活如茶_700字

2014-04-18

  

  茶如生活,生活如茶

  今天我和爸爸妈妈去看望了住在中山的朋友,她带我们去了她工作的地方——天福茗茶。正好,我们综合实践活动要去调查关于茶的资料,我很激动和开心,这样可以一举两得。

  一进门,一股浓郁的茶香扑鼻而来,各种各样的茶叶进入我的眼帘,有大红袍、红茶、铁观音、普洱茶……

  我在一个摆好茶具的桌子旁坐下,开始摆弄桌子上的茶具,我拿了一个很像手枪的东西,可是一个服务员姐姐急忙跑来和我说,这是香薰的打火机,小朋友不能玩,很危险的。说着按着“手枪”的“把柄”啪的一声一个火苗喷出来,吓了我一跳!真是好奇害死猫呀!姐姐说香薰是在客人喝茶的时候点的,这样和茶的香味混合一起,可以给客人带来味觉和嗅觉的美好体验。

  我们开始品茶,我记得黄老师说过,品茶要闻、听、品,闻是闻茶香,听是注意听主人对茶的介绍,品是品尝茶的滋味。我照做了,当我开始品茶的时候,茶汤在我口里是苦的,可能我不会喜欢喝这样味道的茶。但是接下来,我发现喝第二杯茶的时候,茶汤在我的口里开始有了滋味,香醇甘甜,回味无穷。

  于是我懂得了一个道理:茶如生活,生活如茶。刚开始泡的第一壶茶喝起来是苦涩的,可是当慢慢舌头开始习惯这样的苦味的时候,茶渐渐的变得香甜了。所以茶和生活是一样的,当我们遇到困难的时候,开始不觉得快乐,觉得很痛苦,但渐渐的,渡过难关之后,甘甜才会来到,所以我应该坚持不懈的学习,开始会觉得有点辛苦,但今后我会学到很多知识,如果我半途而废,那就好比是刚泡的那壶茶是苦的,以为以后也是苦的,就不会体会今后的甘甜,所以人生就会永远带着苦涩的味道。所以如果我们一开始就不曾努力去追求,那就根本谈不上体会香甜和苦涩。

  我今天收获很多,茶的道理、人生的道理,我又明白了一些,又长大了一些。

 

    初一:紫恋天使~

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:茶如生活 生活如茶_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved