欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 一个人如一颗在地里发芽的种子_900字

一个人如一颗在地里发芽的种子_900字

2014-04-18

  我是一颗种子,一颗渴望看到春天的种子。

  虽然快要到春天了,但空气中还是弥漫着丝丝凉意。我被主人播种到花盆中去。她每天浇水,施肥,悉心地照顾我,但是太阳的温暖还是很难寻觅到。我一直在努力着,发芽,生长,正因为我一直在想象着春天是怎样旖旎美好,所以,我才有了努力生长的动力。

  我挣扎着,我艰难地向上窜着,我一天一天地努力,却一天一天地失望。身旁的空气凑近我,说:“嘿,哥们儿,你在干什么?”

  “我想突破自己,看到外面的世界。”

  “那你得加油了,这可不是一件容易的事情啊。我告诉你,春天真的很美很美,我实在无法用语言形容它。如果你想看到的话,那你就必须要努力了!小种子,加油吧!”

  “嗯,我会的!”我坚定地点了点头,我仿佛已经看见春天在向我招手了。

  我继续扭动着身躯,向上窜着,努力挣扎着,我必须要为见到春天而做努力。

  啊,我好像冲破一点了!嗯,继续加油,我一定能成功的!

  就在这时,我的主人将我搬到阳台上,阳台上的阳光光怪陆离地倾洒下来,如同一盆金色的油漆,使我的心中又多了一份信念。

  主人说:“加油吧,小种子,快快长大,让我看见你最美的样子!”

  我似乎又多了一份勇气,更加努力了。

  我用力伸手,想要感受阳光的温暖,我竭尽全力,不停地努力,向上挣扎着。我感受到了!我感受到了!它是如此地令人痴迷!

  “你知道吗?每个种子都要经历最后一次风雨的考验,才能开出最美的花朵。”空气神情凝重地说。

  而后它又加了一句:“只要你能挺过今晚,你就能看见春天了!”

  我期盼而又害怕着风雨的到来,终于,这场可怕的暴风雨还是如期到来了。

  狂风剧烈地吹着,忽地一下,把未锁好的窗户给吹开了,我紧闭着双眼,在风中颤抖着,在雨中哭泣着。这时,我多希望我只是一粒未发芽的小种子,这样,花盆就足以保护我了。不,我怎么可以萌生出这样的想法呢?我的梦想呢?我的渴望呢?我期盼的美好的春天呢?我扪心自问。我又一次挺直了腰杆,迎接风雨的考验。

  一夜过去了,我以为我就这样死了,但是,当清晨的阳光伸出温暖的双臂拥抱我的时候,我又充满了活力。

  空气微笑着,我懂它的意思,是的,我开花了。我透过斑驳的光影看着自己,原本快要凋落的花骨朵儿张开了笑脸,再一次美好地面对这个世界。摇曳的绿叶衬着我,这个世界仿佛只剩下我了;就如同空气所说,我,终于迎来了春天。

    上海奉贤区头桥中学六年级:宋新结

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个人如一颗在地里发芽的种子_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved