欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 阳光就是这样简单 楔子_1000字

阳光就是这样简单 楔子_1000字

2014-04-18

  把阳光埋进心底,就永远不会拥抱黑暗——题记

  有人说,平行线是世间上最痛苦的关系,因为它们永远没有相交的那一天。

  “傻瓜……”此时,万小雅望着病床上全身冰冷的颜益,心仿佛被针扎过的那样。为什么你要救我呢?你常叫我小笨蛋,其实你才是一个名副其实的大笨蛋。为什我总是带给你危险呢?颜桐(颜益的弟弟)说得对,我就是危生物,总是会带给你危险。你一定是骗我对不对,你怎么舍得离开我呢?没关系,我等你。即使这个世间都不复存在,我等你。还记得我们第一次见面的场景吗?

  “你喜欢花吗”面色冰冷的少年发问。“喜欢啊,这么漂亮的东西谁不喜欢?”女孩站起来,打量着这个‘不速之客’。“花是无情的,尽管它们很美”“不会啊,只是你不懂花的语言而已”女孩单纯的话语让少年微微一怔,望着面前充满阳光气息的女孩,心中如沐浴春风。如果她来自天堂,那么我应该来自地狱,如果她是天使,那么我就是恶魔。如此想着,竟不发觉唇角已微微上扬。“你叫什么名字?”“颜益……”“嗯…好奇怪的名字哦,我叫万小雅”如此聊着,竟不发觉已忘记了时间。夕阳早已占领了天边,这样的景色,很美,美得像一幅画。

  从这一刻开始,他们就相遇了。

  “小雅,要快乐,还记得吗?把阳光埋进心底,就永远不会拥抱黑暗。”病房内传出颜益微弱的声音,他似乎用尽全身力气向万小雅挤出了一个微笑。对不起,我的宝贝,我不能再陪你了,我会在另一个地方守护着你,我是有多么希望能陪在你身边。我走了,再见,我的宝贝,我一生要守护的人。

  万小雅此时瘫坐在地上哭的泣不成声,脸上没有一丝血色。仅属于她的阳光没有了,老天啊,难道你就是这样不近人情么?就连这样一个愿望都不能满足我么?我要益活着,哪怕用我的生命来换,只要他可以幸福,可以幸福的微笑。

  颜桐站在病房门外,手里使劲掐着一只黑色郁金香,心中有种说不出来的滋味。为什么哥哥总要救这个女生,为了救她,连生命都不顾了么?她真的就有那么重要,甚至,比你的弟弟还要重要?哥,我心好痛。这个女生打乱了我们的生活,我恨她!今天的痛苦,我会让她用一万倍来偿还。

  其实,相交线才是最痛苦的,因为它们仅仅相交一个点,便再也没有遇见过。早知道是这样,就不要让他们相识过,也就不会有分别的痛苦与泪水。

  时间飞逝。

  记忆从来不会消失,只是偶尔埋得太深。她永远忘不了颜益死亡唇边的微笑。益,在天堂的那一角还好么?我很想你。如果可以选择,我希望永远没有遇见你。因为如果你的世界中没有我,你会比现在幸福。

 

    初一:寒璃

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:阳光就是这样简单 楔子_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved