欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 那第四组的幸福_700字

那第四组的幸福_700字

2014-04-18

  今天又是燥热而烦闷的一天,闲暇时习惯性地朝左望望,脸上露出难以抑制的憧憬与深深的无奈!啊!第四组,那令我向往的第四组!

  我一向对第四组情有独钟,那是因为我一在第四组"上岗",就感受到了那第四组独有的魅力与幸福!相信全班的同学没想过这样的问题,但如果仔细想想,就不妨会发现上天赐予你的好运气!

  第四组,是最靠窗户最靠墙的一组;可能许多人会厌倦墙灰,从而对第四组没有好感;但即使你坐在二、三两组,难道你烦躁的心情会就此平息吗?不可能!你之所以这样,是因为你有太强的欲望,不知满足;其实,只要我们再细心点儿,会发现,靠墙,却也是幸福的起源!

  当在炎热沉闷的天空的折磨下,当在熙熙攘攘的嘈杂声中,你是否渴望凉快与宁静?第四组的条件可真是得天独厚!别人在抱怨中默默忍耐着,惟独你,不慌不忙地坐在窗边,一大片令人心旷神怡的绿猛的映入眼帘,一股微风袭来,沁人心脾;绿叶在微风中摇曳,你享受一方独有的幽静,不觉会忘记烦恼,甩开疲倦,精神焕发。别人只能眼巴巴地望而生叹。

  第四组也是交流沟通的好去处。上课时,你坐在正中间的二、三组,一抬头便与老师的眼神正视,岂不是难免会有点尴尬?第四组避免这种情况的发生;第四组正好靠边,老师一般不会注意到,这也降底了被提问率与检查率。就在老师提出一个难题,你可以弯下腰去乱摸,假装捡东西,老师便无喊你的理由与氛围;这也十分难被发现(相对于男生而言),因为第四组靠墙,只有一边可查;而正好这一边又被大批女生桌椅遮掩,又有合适的借口来躲避老师的难题袭击,真是一举两得,一箭双雕啊!

  其实,生活中还有许多如此的幸福,只是他们毫不起眼,不容易发现;但只要我们仔细观察,就会发现他们,拥有一片自己的天空,感受到这幸福!!!

    安徽马鞍山山南小学六年级:包振威

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那第四组的幸福_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved