欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 战争_750字

战争_750字

2014-04-18

  “杰森,你看过这张报纸上的这张照片吗?”维廉先生问黑头发黑眼睛的儿子。儿子摇着头,迷惘地看着父亲。

  “你仔细看看,这孩子像谁?”

  青年杰森大惑不解的看着手中已经发黄的满是汉字的报纸。“这个坐在废墟中铁轨中央,满身血污,哇哇大哭的孩子是谁呢?爸爸这样问,他一定是一个我认识的人。可是我没有一个这样的朋友啊。说不定是妈妈的亲戚,爸爸曾告诉我妈妈是中国人,她早已经去世了,没有听爸爸说起过我在中国还有亲戚啊。”

  “爸爸,这是谁啊?我不认识。是妈妈的家人吗?”杰森问。

  “孩子,你长大了,我也该把事情的真相告诉你了。”维廉先生显出很痛苦的样子,显然,他是经过一番思想斗争才作出了这样的决定。

  “爸爸,你要告诉我什么?”杰森非常惊讶地问。

  “孩子,报纸照片上的孩子就是你。”

  杰森一听脸色煞白,浑身颤抖,“不!不可能!”

  “他就是你!请听我说!”维廉先生神色镇定了下来。

  “你是个中国孩子,你的爸爸妈妈都是中国人。他们在1937年8月28日日本轰炸上海时遇难。你是那次轰炸的幸存者。我的妻子和孩子要乘车离开炮火中的上海去南京,他们不幸也在那次轰炸中去世了。我当时也在上海,因为有事要处理没有陪他们去车站,才躲过了那场灾难。后来,我看到了报纸上登出的照片,好不容易和报社取得了联系,从报社领养了你。你的名字叫王振华,当时三岁,我无法查找你的出生日期,就把8月28日作了你的生日……”维廉先生的脸色变得很沉重,说到这里,突然停了下来。

  这时,杰森的双眼已经被泪水模糊了。

  “我好不容易才带着你离开上海,来到了香港……杰森,现在你长大了,大学也毕业了,是该知道事情真相的时候了。”

  “爸爸,谢谢你告诉我真相!有一天,我一定要回到中国,回到上海。我要为中国人不受别人欺负出份力。”杰森非常坚定地说。

 

    六年级:2623597768

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:战争_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved