欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 温暖_450字

温暖_450字

2014-04-18

  温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。

  还记得,那是个充满温馨的夜晚,爸爸妈妈都在家吃饭,兴高采烈的我端着妈妈刚刚乘好的米饭,跑向餐厅,可是,突然“啪”的一声响,随后我手中的碗落地,白生生的米饭就肆无忌惮的倒在了地上,这可怎么办?家里一向是吃多少就做多少的,要不把饭盛起来,装作没事的样子再端上餐桌?我刚刚弯下腰,爸爸妈妈就闻声赶来,我也不好意思再继续捡,妈妈拿来扫帚和杈子,将掉在地上的米饭和碎掉的碗扫起,一并倒到垃圾桶里。可她似乎忘记了家里已经没有剩饭了,餐桌上仅有的只是两碗米饭和几份可口的饭菜,妈妈把其中的一份分出一半,又把另一份分出三分之一,她自己留下了半碗米饭,给爸爸分出来的饭,给我那三分之二的饭,大家表面似乎都十分满意这样的分配,可吃到最后,爸爸妈妈心有灵犀的都给我留了一点米饭。

  微笑,定格在那里。

  温暖,定格在那里。

  冬天是寒冷的。但他也会让人感到温暖,我想,它的温暖足够伴随着我的一生。

 

    六年级:荀慧琳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:温暖_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved