欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 梦也可以是绿色_1000字

梦也可以是绿色_1000字

2014-04-18

  梦想是一个奇特的名词,它拥有无数种表达的方法和数不清的斑斓色彩。救死扶伤的医者之梦,白如初雪;保家卫国的军士之梦,红得夺目;十年如一日的学子之梦,则在平凡中透露出璀璨辉煌。然而,你可曾细细想过,为了一篇精心准备的论文,为了一个挑战权威的实验,一叠叠白纸漫天飞舞,还没有写上几行字,便在你皱起的眉头下被揉成一团,抛于身后。一杯杯自来水任其泼洒,缓缓倾斜中的一个细微颤抖,也会使之前的所有努力和资源,付诸东流。正所谓“一将功成万骨枯”每一个敢于尝试,或勇于实践的人身后,怎么可能没有堆积成山的各种资源垃圾?也正是因为这样,在我们实现梦想的路上“绿色”已然显得有些无力。

  并非每个人都是环保主义者,或享乐主义人士。他们多多少少也希望自己可以生活在一个绿色的世界中,但就是一些小小的浪费积少成多之后也足以使人震惊。由此可见,一个简单的好习惯是多么重要,以及多么有必要。写字不多纸张随手折一下放好,需要的时候可以当草稿纸用;清洗蔬菜水果、器皿用具或者床单衣物时,完全可以将不算浑浊的水储存保留作二次使用;尽量减少使用一次性餐具,在外面就餐的时候,最好可以自己准备干净的碗筷和勺子;外出时选择公交车或自行车做交通工具……这些都是日常生活中我们可以注意并且改善的细节,看上去与关乎一生的梦想相比较似乎渺小了一些,不是吗?我认为不是。细节决定成败,如果你对赖以生存的地球都可以漠不关心,还有什么是足以令你动容的呢?不仅仅是以自我为中心,损人利己,或只图个人利益,才叫做自私。在环保这个词语所涵盖的范围内,不尽一份力,不淌一滴汗,就足以称作是自私。如果说,你宁愿将自己的梦想压在已不堪重负的地球身上,那么你又有什么资格去追寻它呢?

  虽说环保是所有地球居民的责任,但中国的环保现状实在是有些辜负东方古国的美誉。你要知道,一次性筷子虽然是日本人发明的,虽然日本的森林覆盖率高达65%,但他们的一次性筷子全靠进口,我国的森林覆盖率不到14%,却是出口一次性筷子的大国……我国水资源总量极其丰富,但人均水资源仅为世界平均水平的四分之一,排名在一百一十位之后。全国近六百六十个城市中,一半以上存在不同程度的缺水现象,严重的则有一百一十多个……各式各样的环保新闻频繁出现,每年每月每日,甚至是每分每秒都在提醒着我们,环保是多么的重要。

  为了给予未来一个绿色的天地,从现在开始行动吧。

 

    六年级:陈乐怡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦也可以是绿色_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved