欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 当世界上没有想象力的时候_1500字

当世界上没有想象力的时候_1500字

2014-04-18

  “妈妈,我要听故事!”“好….从前呢…….从前……从前…..”“妈妈,从前怎么样呢?”“从前,我捡到了十块钱,我…..”“呜呜,我不听这个!我要听妈妈昨天讲的那个外星人的故事!”妈妈尴尬地笑了一下,自言自语道:“外星人啊….我怎么一点儿都想不起来了?外星人干什么了……”

  “今天发生了一件非常奇怪的事情:所有科幻小说作家的灵感都莫名其妙的失踪了,很多关于幻想书籍也莫名其妙失踪了。不仅如此,很多市民称,他们想不起一点关于童话的事情。目前,科学家正在研究中…….虽然这是件离奇的事情,但是,我们相信:没有童话,没有想象力,我们照样能生活得好好的!”

  真的是这样吗?不仅科幻小说作家皱起了眉头,一些爱幻想的女孩也皱起了眉头。包括那些爱听童话的孩子,他们都不肯相信想象力失踪了,他们对主持人最一句话表现出强烈的抗议。

  正如主持人所说,刚开始一段时间,真的没什么大问题,除了一些孩子哭着闹着要听童话,一些科幻小说作家纷纷转业,一些女孩不再有美好的幻想。

  但是,长时间地离开童话,让一些人不再拥有美好的心灵,他们不再相信奇迹,他们的思想开始腐朽——金钱,权势,荣耀,在他们心中占着至高无上的地位,他们无时无刻不在想着如何得到这些。而正值,勇敢,正义等一些美好的品质,则被挤在在某个不起眼的角落。

  其实,这是想象力们计划已久的出逃计划。它们并不是想真正地离开人类,只是想让人们知道想象力的重要性,不要随便抹杀孩子的想象力。但它们走了,一些富有童心的家长们的思想也完全变了——

  “妈妈,你说井里面会不会跳出青蛙王子呢?”

  “别胡说,什么青蛙不青蛙,王子不王子的,宝贝,你是不是脑子烧坏了啊。这世界上怎么可能有什么青蛙王子呢,赶紧把你那胡思乱想给我从你的脑海里彻底删掉!”

  “可是妈妈,你不是昨天才说,只要努力,就可以从丑小鸭变成白天鹅吗?”

  “我什么时候说了!我怎么可能说那么没水平的话,开玩笑!什么丑小鸭不白天鹅的。丑小鸭就是丑小鸭,跟白天鹅有什么关系…..我正在算账,别来烦我…..一五一十…..这个月超支了三十块五毛六分…….”

  于是,孩子们也成了家长,各个装作小大人“教育”起身边的朋友:“世界上没有童话,没有青蛙王子,没有灰姑娘的,妈妈说了,那一定是脑子有毛病!”

  飞机是怎么发明出来的?是通过鸟想象改造出来的;地心引力是怎么发现的?是牛顿根据苹果掉下来而想象推理的…..那么,加入没有了想象力,会变成什么样呢?

  人类社会发展受到了阻碍,高科技受到了限制,只因为一个原因——他们没有了想象力。

  以前,报纸上等满了某某某的什么发明,某某某的新发现,可是现在,这样的消息连个影子都没有!

  别说飞机、计算机,这些高科技了,连购物袋大家都不一定发明得出来。制造商只能根据以前的图纸不断地生产,生产……

  科学家,画家,作家…..等人纷纷失业,打工的人挤满了屋子。不是他们想打苦工,而是他们发现自己除了做苦力什么都干不了:他们设计不出精美的东西;发明不出惊人的高科技产品;他们写不出动人的文章;他们画不出另类的图画……一瞬间,地球经济猛跌,人们生活质量严重下降,许多人流浪街头,流离失所…..像原始社会一样,真的很难让人相信这是一个有着悠久文化的地球。

  有的人看着某样东西,想了半天,似乎有什么灵感一闪而过,然而一会儿便不见了踪影。他们努力地回想,却什么也想不到,只有空白的记忆。那些奇妙的想象,你们在哪里?

  大家开始怀念童话,怀念牛郎织女美好的故事,怀念公主和王子的幸福生活……

  回想起以前的生活,他们便感概万千:我们不得不承认,生活离不开想象力。少了它,社会就无法发展,人类就无法进步。

  正因为之前,他们不断虐杀孩子的想象力,才导致到现在这种地步。那么这一切,又应该怪谁?

 

    六年级:冰亚莹

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:当世界上没有想象力的时候_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved