欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 日记 > 大扫除_700字

大扫除_700字

2014-04-18

  今天是周末,妈妈准备把我的房间来个彻底的大扫除,谁叫我的房间太乱,太乱了。

  你看,书柜的书,参差不齐东倒西歪,像是经历了一场地震。书桌两侧则是两座高高的书山,我能写字的地方被书山挤压得越来越少。书桌的抽屉里,粉笔、彩笔、圆珠笔、毛笔…都混在一起,各种各样的本子、三角板、直尺也夹杂其中,看上去各个都是无精打采。玩具更是洒落在房间的各个角落,走路都要仔细看着脚下。哎!都怪我平时太随便了,书看完了随手往书柜里一塞,笔用完了往抽屉里一扔,笔和笔套分家了我也懒得搭理。

  妈妈让我首先从书柜下手,书太多了,我只有把所有的书都搬到地上,自己干脆也一屁股坐在地上。先把用不着的书本清出来放在一个袋子里,再看看地上的书本,嘿嘿!几乎少了一半。这下可以甩开手整理了,接着把书本分类,大致分成科普读物、古典名着、教材和工具书四个大类,妈妈这时在一旁用抹布仔细的擦着书柜,跟我一起将归类后的书籍分别搬进书柜,哇!好整齐!书桌上的两座大山也转移到了书柜里。

  接着整理两个大抽屉。我还是用清理书柜的方法,把抽屉所有的物品都倒在地上,先将笔都清理到一个大盒子里,起初我很马虎,想当然的就把没笔套的笔扔进垃圾桶,妈妈立即阻止我,让我拿出一张纸,将每支笔在纸上划一下,能写字的就留下来,写不出的才扔,我开始一支一支的用心试着,有一次用劲过大,两个笔套都被我拔下来,我干脆两支笔一起试,哈哈,这样下去速度快了好多。妈妈把抽屉内的细小垃圾先用吸尘器吸干净,又用抹布擦去灰尘,再找出几个一样规格的盒子整齐的摆在抽屉内,让我把各种物品分类放到不同盒子去,原本塞了两大抽屉的学习工具只用一个抽屉就搞定了,空出来的那个抽屉就成为我最近常玩的玩具的息身之地。

  一片狼藉的房间终于变得整洁又清爽。

 

    一年级:阿狸是我

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:大扫除_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved