欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 日记 > 家乡_400字

家乡_400字

2014-04-18

  我的家乡在河北省沧州市的耿家圈村庄里。这里虽然不怎么美丽动人,但空气却清新舒畅,有些自然景物让人刻骨铭心。

  我们村庄远处的小山包,远远看去真像一个绿色的大绒团。一条石板铺成的小路,弯弯曲曲地穿过小山包的密林。石板小路的尽头,有一眼清泉叫五元泉。

  五元泉的水是那样清澈见底,是那样晶莹碧透,又是那样翠绿如玉。泉水边镶嵌着不大整齐的石头,石头上长着一层黑里透绿的青苔,那长了青苔的石头像,一颗颗玉石,给穿了个项链。旁边的树木站得笔直,像一个个士兵守护着这个宝贵的泉水。泉水叮咚叮咚的歌唱时,微风吹来,旁边的树木花草随风起舞。像是为泉水伴舞。

  山间的青翠孕育了这眼泉水。它吐纳着天真地秀,流动着生命的意蕴。家乡的泉水,你似一条流动的光带,在山包上循环;仿佛少女脖颈上飘动的白纱,环绕在花草树木之间;好像一条威武的水龙,在山包上盘旋。你是大地的灵魂,山的血液。

  我爱家乡的五元泉,但我更爱我那风景优美的家乡,耿家圈!

 

    一年级:皇族学习王

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved