欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 有藏有露,更加美好_800字

有藏有露,更加美好_800字

2014-04-18

  花生的果实埋在地下,是藏,秋天一到,那散发香味的果实是露。如果没有先前的藏,哪有后来的露?所以,我认为,藏露结合,生活更加美好。

  藏,需要智慧;露,需要胆识。有藏有露,更显大智。

  藏,是为了以后更好的“露”。徐霞客,你有“大丈夫当朝碧海而暮苍悟”的志向。为了实现理想,你摒弃仕途,选择出行,开始阅读大地、描述大自然的艰苦旅程。漫漫长路,你不避风雨,不惧虎狼,以野果充饥,以清泉解渴,露宿残垣,寄身草莽,走笔为记,历尽艰难险阻,走遍三江五岳,以30年的科学实践记下行履所至、观察所得,终于着成《徐霞客游记》。正因为你之前的藏,才有后来的露,露出了这部被后人誉为“世间真文字、大文字、奇文字”的巨作。同时也让自己的生命绽放了光辉。在生活中,也应这样,有藏有露,生活更美好。

  高贵的品质常隐没在平凡的生活中。杨丽萍在出席某次活动时,一身民族风的蓝布长裙镇住全场不说,手中挎的那个菜篮子更成为全场的焦点。你这身打扮,让世人惊叹你的真性情。与她相似的还有你,汤唯。在一次被采访中,你那经典款风衣,有气场,但却没有压迫感。你给记者留下了深刻的印象。你说过,自己的从容气质来自于彻底地享受生活。杨丽萍、汤唯,你们之所以深受人们的敬佩,是因为你们隐而不露的品质,那种从容、儒雅的形象让人不得不佩服。相对于那些女明星急于让人“惊艳”,在外表下狠下功夫而言,你们,才是真正的美丽。

  当“露”则露,才能紧握机会,达到成功。华罗庚,在美国时,曾有七所大学邀请你去做报告,有人问你什么感受,你说不必要在外行人面前卖弄,在同行面前,才能走到自己的缺点。这次演讲,在美国获得了空前的成功。如颗明亮的星星在数学界的上空光彩夺目。你的成功,在于你敢张扬,敢于挑战。假如你总是觉得自己功夫不到家,你是不会成功的。

  有实力还怕不成功?然而,国人遵循“酒香不怕巷子深”这一古训,缺乏张扬的勇气,更有人忧于“木秀于木,风必摧之;行出于人,众必诽之”,有才也内敛,终使成功机会失去,可惜。

  所以,在生活中,我们应该:有藏有露,生活更美好。

 

    广东广州花都区广州市生物医药高级职业技术学校一年级:笔里香

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:有藏有露,更加美好_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved