欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 放下过去才能举起未来_1200字

放下过去才能举起未来_1200字

2014-04-18

  威廉·布莱克说:“遗忘是一种最大的幸福。”虽然,对于过去,我们不一定非要遗忘,但也不能让它成为负担。我们需要放下过去,才能举起未来的。

  过去的事情已经过去,无论它是辉煌还是遗憾,我们都没有办法改变,生活还在继续,如果一直要纠缠下去,又如何再有精力和心思素去迎接更加辉煌的未来呢?成功人士的做法是:把过去放下,展望未来。

  1784年的冬天,离职后的华盛顿回到家中,这位伟大的人物离职后又过上了与世隔绝的生活。往日的辉煌不再,门庭冷落与昔日的热闹相比,显得寂静,甚至落寞。但他没有自怨自艾,沉迷于过去无法自拔,而是以一种轻松的心态来享受生活。他写信告诉他的朋友:我终于成为一名百姓了,在自己的葡萄树下纳凉,听不到军营的喧哗,也看不到公务的繁忙,我此刻正享受宁静而快乐的生活。我不仅辞去了所有的公务,内心也得到彻底的解脱,我很心满意足。”

  正是有了这份舍得放下的淡定胸怀,让华盛顿有了充足的时间来观察自己身边的事情,也正是这段时间,他有了开发西部的计划,也正是这个计划改变了美国的历史。

  不管你的身后有多么的美丽,你的脚步都是往前走的,所以,我们需要放下过去,放下身后的那段美景,往前去。

  劳合·乔治是英国首相,无论去哪里,他都会随手关上身后的门。有一个朋友问他有这个必要吗?“当然有这个必要。”乔治笑着说,“我的一生都关在我身后的门。当你把门关上时,过去的一切都将留在门的另一边,不管是骄傲还是失败,都被关上了,这样,你才能有新的开始。”假如乔治没有这样做,也许他的生活将会变得很凌乱,繁忙的公务、照顾子女等等事情都在他的身后,一转身就看到了,那么他也不会有现在的成就了。所以我们要知道,关上身后的门,往前走,放下过去,举起未来。

  不懂得放下过去的,是一种愚蠢的做法。当今社会中,因为某些不开心的事而引发悲剧的事情有很多很多,记得某校有一位学生,因为感情纠纷的原因,已经退学在家的他,再次回去学校,不过这次回去却不是什么好事,在自己的教室中,他挥刀砍向一位女生与一位男生,最后在老师的追赶下,跳楼自杀。除此之外,还看到报道,因为感情失败,某女爬上楼顶边沿;因为邻里之间小矛盾,最终拳脚相向等等,这种现象时刻都在上演着,究其原因乃是因为放不下过去。其实他们这样做,不仅害了自己,还给家人朋友带来伤害。这是一种愚蠢的做法。要想让生活美好,就应该放下过去,往前看。

  “不以物喜,不以己悲”的情怀不是每个人都能做到,至少我们要学到点皮毛,试着放下种种的过去,因为我们毕竟是活在今天,我们还有崭新的明天要迎接。如果想要今天不会成为未来不好的回忆,那么就不能活在过去的回忆里。

  歌德说“生命的全部奥秘就在于为了生存而放弃生存。”过去已经过去,未来还在前方,我们要想举起未来,就要放下过去,轻松上阵。这样生活更美好,回忆更香甜。

 

    广东广州花都区广州市生物医药高级职业技术学校一年级:笔里香

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:放下过去才能举起未来_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved