欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]珍贵的一 课_700字

[4月征文]珍贵的一 课_700字

2014-04-18

  珍贵的一课

  窗外,萧瑟凄凉,秋叶不时飘落下来。我虽坐在温暖的屋里,但心里不禁涌上一丝微凉。

  今天只剩下我独自一人在写字桌前做作业了。原来每天的这个时候都是我和小嫣一块儿做作业的,可就因为昨天下午的一件事,使我和她不能再在一起写作业了。

  事情是这样的:昨天下午我们又和往常一样在我家写作业,我的一支钢笔不见了。本来丢支笔没什么大不了的,可是丢的那支笔偏偏是奶奶留给我的唯一的礼物,这是我最珍贵的东西。我为此大哭了一场,眼睛都肿了。

  第二天,小嫣照常来我家写作业。当她看到我又红又肿的眼睛时,她终于装不下去了。她给我道了歉,还主动把笔还给了我。我十分生气。倒不是生气她拿我的笔,而是生气她昨天还说没拿,今天又还回来。她对我说谎,欺骗我,这是我不能容忍的。于是,我摔门,把她关在了门外面。

  妈妈见此情景,对我说:“琳琳,不能对朋友这样!”我更生气了,大声喊道:“凭什么!妈,我才是您的亲生女儿呀!您为什么帮她不帮我呀?”

  妈妈来到我的床边,语重心长地对我说:“琳琳啊,有时候放下一些东西,往往可以有更好地结局,你为什么不放下不开心,去获得一个好朋友呢?”妈妈的话使我豁然开朗。对呀,我可以试试!我立刻跑去找小嫣,我向她道歉,她也向我道歉,我们俩终于冰释前嫌了。

  晚上,我躺在床上,想着白天发生的事。我终于明白:人犯了错并不可怕,可怕的是不知悔改,一味地错下去。宽容是最好的治疗心灵创伤的医药!在秋这个如诗如画的季节里,我不仅长大了许多,还收获了友谊,这对我来说,是多么的珍贵啊。

  如果没有妈妈给我上的这珍贵的一课,我就不会明白友谊对我有多么的重要,更不会明白爱的真谛--宽恕。感谢妈妈给我上的这珍贵的一课,我想,我以后会更加珍惜这需要呵护的友谊之花的。

 

    初二:沫恝

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍贵的一 课_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved