欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]珍惜生命_700字

[4月征文]珍惜生命_700字

2014-04-18

  我们没有权力不去奋斗,因为我们至少还活着。

  网页上似乎越来越频繁的出现“少年自杀”“少女跳楼”等内容许多稚嫩的生命,宛如离开大树的残叶,消逝在了本该青春飞扬的年代。有人说现在的孩子心里的素质太差,一点小事就想以生命为结束,就想着以死来逃避——逃避家长老师的高压,逃避同学的嘲笑,逃避分数名次的追击……究其原因,我认为,是因为我们还太年轻,还不懂得追求,不懂得放弃,更不懂得珍惜生命。

  让我们把时间定格,定格在5·12那个黑色的下午。当死亡与我们隔着薄薄的一扇门时,你会想到什么?显然,如果跨过这道门,我们就再也回不到“生”的这一边了。在巨大的自然灾害面前,你会突然体会到生命的脆弱和无常。我们已经追着幸福跑,以为幸福就是拥有——亲情、友情、爱情,一旦失去些什么,就会认为自己是不幸的,但我们并没有从根本上弄清楚幸福到的是什么。所以,当大地震顷刻间便带走了那么多人的生命时,我们才深深的意识到,能够活着,能够拥有生命,才是最大的幸福啊!

  古有“体肤受之父母,自戕则不孝”的古训,西方也有“自杀的人是上不了天堂的,一切的罪恶都得不到上帝的宽恕”等说法,这些话多少有些鬼神之说的意思,但仔细一想,却道理颇深:父母给了我们的生命,我们却以戕来回报,这不就是罪大恶极吗?所有,我们既没有权利随便放弃生命,也没有权利在挫折与困难面前不去奋斗。相反的,我们要珍惜——珍惜生活中的每一分每一秒、每一个片段,珍惜身边的每一个人、每一份关爱……生活如音符,而生命如歌。

  离去的人们已经无法回到我们生边,我要得替他们好好的活下去。

  让我们珍惜生命吧!!!

 

    六年级:李梦越

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍惜生命_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved