欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]父亲_650字

[为学杯A组]父亲_650字

2014-04-18

  

  父亲如船,承载起我童年的梦;父亲如云,托起我未来的希望;父亲如灯,照亮我前进的路。

  父亲是严厉的。记得有一次,我数学考了七十八点五分。我忐忑不安地走回家。一回到家,我迅速地回到自己的房间。紧接着,父亲走了过来,沉着脸,粗声粗气地说:“儿子,你这次考几分?”我用自己都听不见的声音说:“七十八点五分。”说着说着,我的泪水像雨点一样啪嗒啪嗒地流下来。父亲一看到我这狼狈的样子,差不多猜到我考几分了。他随手拿起一把扫帚打我,扫帚像雨点一样打在了我屁股上。

  父亲是慈爱的。一个寒风凛冽的冬天,我坐在书桌前聚精会神地读书。冷不防,我打了一个喷嚏。我的身子抖了一下,觉得很冷。我想:是不是下午和小明玩得汗流浃背的,没有及时换衣服感冒了!这时,父亲端着一碗姜汤走了过来,说:“天气冷,喝碗姜汤暖暖身吧!”他看到我满脸通红,摸了摸我的额头,说:“有点烫!”他咚咚咚地跑出去,把体温计拿了进来,量了量我的体温,紧张地说:“三十九度八!”他匆匆忙忙地拿起一间外衣套在我身上,说:“我们去医院!”

  一路上,寒风猛烈地刮着,像魔鬼在我耳边咆哮。走了一会儿,我的脚像挂满了铅似的,再也走不动了。父亲弯下腰,扶着我向前走。可是,没过多久,我觉得头昏脑胀,身体瘫软,父亲赶紧拉着我的手,把背在背上。我趴在父亲的背上,感觉温暖又安全。在这样寒冷的夜里,我的心里升起了一股暖流。到了医院,父亲又是送水又是拿药,忙得不可开交。直到我的烧退了,父亲才开心地笑了。

  这就是我的父亲,一个既严厉又慈爱的父亲!

 

    福建泉州丰泽区云谷小学五年级五年级:陈兴达

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]父亲_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved